Дион Малоне: «В этом сезоне судьи допускали ошибки не в нашу пользу, но я не думаю, что это делалось целенаправленно» | 1news.az | Новости
Футбол

Дион Малоне: «В этом сезоне судьи допускали ошибки не в нашу пользу, но я не думаю, что это делалось целенаправленно»

14:48 - 17 / 03 / 2018

Полузащитник «Габалы» Дион Малоне дал интервью 1news.az, в котором рассказал о последних матчах клуба, своем положении в команде и жизни в Баку.

- «Габала» уходит на небольшую паузу в чемпионате с не самыми удовлетворительными результатами. Почему не удалось обыграть «Кешля»?

- В первую очередь, надо отметить, что у нас отняли чистый гол. Никакого офсайда в моменте гола Руслана Гурбанова не было. Кроме этого, у нас были шансы вырвать победу, но мы их не реализовали. «Кешля» должна быть довольна ничейным результатом.

- Судейство в том матче вызвало негативную реакцию у Романа Григорчука, который отметил, что судьи убивают «Габалу». Что вы можете сказать о судействе в этом сезоне?

- Мне очень сложно говорить на эту тему. Если говорить конкретно о матче с «Габалой», то судья не назначил чистый пенальти в наши ворота, и не засчитал гол. Это то, о чем я могу говорить. Рефери делают свою работу, но они тоже люди, и могут ошибаться. В этом сезоне судьи допускали ошибки не в нашу пользу. Это было не один раз, но я не думаю, что это делалось целенаправленно.

- Шансов на чемпионство у «Габалы», практически, не осталось. Можно ли сказать, что все ваши мысли связаны только с кубком?

- На данный момент нам не стоит задумываться о шансах в чемпионате или кубке. Нам сейчас важно сконцентрироваться на своей игре. И тогда у нас появятся шансы. Не думаю, что мы сейчас должны оказывать давление сами на себя. У нас хорошая команда. Единственное, что я могу сказать, это то, что мы в непростой ситуации.

- Вы не так часто появляетесь в стартовом составе в этом сезоне. Насколько это беспокоит вас?

- Конечно, мне хотелось бы играть в каждом матче. Но главный тренер принимает определенные решения. Порой ты играешь, порой нет. Каждый футболист хочет играть, но на поле могут выходить только 11 футболистов.

- Не скучаете ли, живя в Азербайджане, как это было с Энди Халлидеем или Дени Булхейзом. Энди даже говорил, что его английский мало кто понимал, и ему было очень тяжело.

- Нет, для меня все гораздо проще. Я много времени проводил с Энди, я его прекрасно понимаю. Да, конечно, не все в Азербайджане владеют английским на хорошем уровне, но для меня это не проблема.

- Какие впечатления от уровня чемпионата страны?

- Уровень чемпионата неплохой. Все команды играют разный футбол. Разве что «Карабах» играет более европейский футбол. В чемпионате выступает много хороших футболистов.

Теймур Максутов