1news.az

До лета SOCAR может подписать два контракта

23 Апреля, 2018 в 13:25 ~ 1 минута на чтение 1452
До лета SOCAR может подписать два контракта

До лета Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) может подписать два контракта с иностранными партнерами, сообщил 1news.az информированный источник в SOCAR.

Речь идет о совместном освоении месторождения «Карабах» с норвежской компанией Statoil и по структуре D230 с BP.

По «Карабаху» будет подписан risk-service контракт. Напомним, что нефтегазовое месторождение «Карабах», открытое в 2000 году, расположено в 130 километрах к востоку от Баку. Глубина моря на месторождении меняется в диапазоне 250-450 метров. Начальные запасы нефти месторождения оцениваются в 100 миллионов тонн. Первые углеводороды с этого месторождения ожидают в 2021 году. В декабре 2017 года стороны подписали соглашения по основным коммерческим принципам.

Что касается нового проекта с BP, то речь идет о соглашении по проведению геологоразведки на потенциально перспективных структурах блока D230 в бассейне Северного Абшерона в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Напомним, что в мае 2016 года SOCAR и BP подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу проведения геологоразведочных работ на потенциально перспективных структурах блока D230. Этот документ предоставил BP исключительное право на ведение с SOCAR переговоров в связи с заключением соглашения по геологоразведке и разработке блока D230. Блок D230 расположен в море, где глубина достигает 300 метров, а глубина коллектора составляет от трех тысяч до пяти тысяч метров.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net