1news.az

Долгое время прятавшегося в Азербайджане сына олигарха расстреляли в Дербенте

8 Августа, 2018 в 10:00 ~ 2 минуты на чтение 2644
Долгое время прятавшегося в Азербайджане сына олигарха расстреляли в Дербенте

В Дербенте расстреляли сына олигарха Шамиля Фейзуллаева. По предварительной версии, ему отомстили родственники Ярмета Яралиева, предположительно погибшего от руки дагестанского мажора.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на российские СМИ, на Шамиля Фейзуллаева напали в два часа ночи, когда молодой человек ехал по Дербенту на Toyota Camry. Машину остановили двое неизвестных, открыли водительскую дверь и расстреляли сына олигарха почти в упор из травматического оружия. Фейзуллаев выжил и сейчас находится в больнице.

«Неизвестные с места нападения скрылись», — сообщили в ГУ МВД РФ по Дагестану.

Возбуждено уголовное дело, ведется поиск нападавших, полицейские устанавливают мотивы преступления. По предварительной информации, сыну местного авторитета припомнили старые грехи.

В частности, в 2005 году в одном из ночных клубов Дербента во время драки убили Ярмета Яралиева. Главным подозреваемым стал Шамиль Фейзуллаев. Но арестовать парня не удалось — он скрылся от следствия. По данным «Регион Оnline», Фейзуллаев прятался от правосудия в Азербайджане, а затем переехал во Францию. Здесь он прожил до 2009 года, пока его не арестовали и не экстрадировали в Дагестан.

Однако родственники погибшего зря надеялись на правосудие. Фемида отнеслась к сыну олигарха довольно снисходительно. Сначала Шамиля отпустили под подписку о невыезде, а через пять месяцев вообще оправдали. Есть предположение, что родственники Ярмета Яралиева таким образом решили «вернуть должок». Сам дагестанский мажор тактично умолчал о причинах нападения. Полицейским он не дал ни одной зацепки о бандитах.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net