1news.az

Татьяна Микаилова о ДТП, в котором уцелела лишь чудом: «Виновный скрывается от меня уже полгода» – ФОТО – ВИДЕО

7 Декабря, 2018 в 15:40 ~ 7 минут на чтение 9514
Татьяна Микаилова о ДТП, в котором уцелела лишь чудом: «Виновный скрывается от меня уже полгода» – ФОТО – ВИДЕО

Человечность, взаимопомощь, уважение к другим на дороге – это редкие, но нужные для водителя качества, особенно в Баку.

Ведь чем больше становится автомобилей в столице, тем выше вероятность ДТП. Это - аксиома, поскольку улицы города не резиновые, их пропускная способность имеет какой-то предел, как и плотность движения. И от аварии не застрахован никто – как говорится, не ударишь ты – врежутся в тебя.

Впрочем, авария - аварии рознь. Есть ДТП по трагической случайности, невнимательности, несчастному стечению обстоятельств, но есть и аварии, в которых очередной лихач, виновник аварии - показывает себя во всей красе, явно и нагло. Ну а самое плохое, когда виновный в ДТП, клявшийся, что все исправит, фактически «кидает» поверившего ему человека…

Именно о таком случае рассказала 1news.az пострадавшая в ДТП Татьяна Микаилова - управляющий партнер компании RED Communications. От моральных и материальных последствий аварии, в которую она не по своей вине попала летом этого года, женщина не может оправиться до сих пор. И главная причина в том, что человек, которого она называет виновником аварии, скрывается от нее, отказывается помочь в восстановлении покореженной по его вине машины…

«Нас возле станции метро «Кероглу» ударил человек, несшийся со скоростью под 200 км/ч. Мы тогда чудом остались живы, а машину разнесло. Так вот, по сегодняшний день мою машину не просто не отремонтировали, а даже не начали это делать. Человек, который разбил мою машину, теперь прячется от меня. Зовут его Джейхун Исламов, он владелец компании Vector Travel Agency. Я очень жалею, что пожалела этого человека после аварии. Я пожалела человека, который на тот момент сказал: «Men lazım olan her şeyi edəcəyəm. Artiglamasi ile». А сейчас он читает мои месседжи, но просто-напросто не отвечает, заблокировал свой телефон…

В итоге, я без машины все это время, потратила очень много денег, пытаясь взять авто в аренду, взять водителя и т.д. Только потому, что человек почему-то чувствует свою безнаказанность! Кстати, насколько я понимаю, вторым пострадавшим он уже купил новое авто. Там просто были мужчины, которые звонками сверху «пробили» его на покупку нового авто взамен разбитого.

Что же получается? Женщину можно вот так вот обмануть? Просто потому, что женщина? Кто позволил человеку думать, что я, мои дети, моя мама, которую я сейчас нормально не могу отвезти в клинику, должны страдать по его вине? Неужели вот так, безнаказанно, можно продолжать себя вести??? Как быть в ситуации, когда ты рассказываешь остальным, как быть сильными, а сам понимаешь, что есть наглость, которая попирает все остальное? У меня складывается ощущения, что я виновница ДТП, потому и бегаю за справками», - говорит Татьяна ханум, приведя в доказательство своих слов фотографии ее автомобиля Ford Explorer, находящегося в плачевном состоянии…

Глядя на искореженный автомобиль, увидев видео ДТП, просто удивляешься и радуешься, что Татьяна Микаилова и ее родные остались живы. Казалось бы, видео расставляет все точки над i, и виновный должен был быть в кратчайшие сроки наказан. Но история полугодовалых мытарств женщины доказывает: у нас после ДТП порой страдают невиновные в нем, в то время как у виновных никаких проблем не возникает. Получается, порядочный человек, поверивший после аварии другому, оказывается в куда как более печальной ситуации, чем обманувший его?  Это он должен бегать по страховым компаниям, по полиции, доказывать, что он ни при чем, в то время как виновник аварии будет спокойно наблюдать за этим, игнорируя пострадавшего?

На фото – Татьяна Микаилова

Чтобы разобраться в ситуации, 1news.az обратился в страховую компанию Rəvan Sigorta ASC, чтобы ее сотрудники объяснили, почему вот уже полгода не могут отремонтировать автомобиль Татьяны Микаиловой. Но менеджер компании отказался отвечать на вопросы об этом ДТП, ссылаясь на страховую тайну. Такое уклонение от прямого вопроса вызывает ощущение, что страховая компания что-то скрывает, не обеспечивает полностью прозрачность. Хотя какая может быть тайна, если пострадавшая в ДТП уже устала бегать в попытках восстановить свой автомобиль, а страховая компания не торопится ей помочь?

В свою очередь, Джейхун Исламов, владелец компании Vector Travel Agency, которого Т.Микаилова обвиняет в этом ДТП, тоже оказался недоступен для комментариев – на протяжении долгого времени он не отвечает на наши звонки (хотя мы звонили на два его номера телефона).

На фото: Джейхун Исламов

Тем не менее 1news.az готов опубликовать и его мнение, если он обратиться в редакцию.

Куда как более плодотворным оказалось наше общение с Управлением полиции Сабунчинского района Баку (на территории которого произошло ДТП, и где велось следствие по аварии). Как сообщили 1news.az в управлении,  разбирательство ДТП закончено, все документы по делу отправлены в страховую компанию Rəvan Sigorta ASC.

Но как же в таком случае получается, что в Азербайджане порой невиновный в ДТП человек месяцами ждет ремонта своей машины, бегая по инстанциям, а виновник ДТП живет спокойно? Комментируя этот вопрос, эксперт в сфере дорожного движения Фазиль Мамедов заявил 1news.az, что виной всему незнание людьми законов.

На фото: эксперт в сфере дорожного движения Фазиль Мамедов

«Чиновники же порой пользуются этим, и, вместо того чтобы выдать положенные справки в установленный законом срок, тянут с этим, надеясь, что гражданин придет к ним «договариваться» о более быстрой выдаче справки. Многие люди, например, не знают, что Дорожная полиция не занимается оценкой материального ущерба в ДТП, это делают эксперты страховой компании. Задача инспекторов – лишь зафиксировать ДТП и определить его виновника, оштрафовать его и передать документы в страховую компанию. Остальное уже дело страховой. Если стороны договариваются – страховая компания оплачивает ущерб (по ОСАГО – до 5 тысяч манатов), если нет, то на виновного подают в суд, и тот уже выносит свое решение о компенсации ущерба, вплоть до описи имущества. Если и это не повлияло на виновника, тогда часть имущества изымается, выставляется на продажу, что бы компенсировать материальный ущерб. У нас еще нет страховой культуры других стран, когда в ДТП разбираются страховые агенты-эксперты двух сторон, а не сами водители», - заявил Ф.Мамедов, подчеркнув, что готов в правовой сфере помочь Татьяне Микаиловой.

Подводя итог, хочется сказать: от того, что произошло с Т.Микаиловой, не застрахован никто. Каждый может ехать своей дорогой, когда в него на огромной скорости врежется какой-то лихач, и хорошо, если пострадает только машина. А если кто-то погибнет или получит травмы? Примерные водители порой чувствуют себя беззащитными перед лихачами, всячески уклоняющимися от выплаты ущерба, и это огромная проблема. Мы надеемся, что соответствующие государственные и частные структуры помогут Татьяне Микаиловой в ее беде.

1news.az будет отслеживать развитие ситуации.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net