Эльдар Азизов произвел первое кадровое назначение в ИВ Баку – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Эльдар Азизов произвел первое кадровое назначение в ИВ Баку – ФОТО

10:20 - 16 / 11 / 2018

В Исполнительной власти Баку новым главой произведено первое кадровое изменение.

Как сообщает 1news.az, приказом главы Исполнительной власти Баку Эльдара Азизова Исрафил Керимов назначен пресс-секретарем ИВ.

Отметим, что ранее Исрафил Керимов являлся главой пресс-службы Исполнительной власти Сабаильского района столицы.

Напомним, что Эльдар Азизов был назначен главой ИВ Баку распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева, подписанным 15 ноября.

Э.Азизов родился 28 июня 1957 года в Баку. В 1979 году с отличием окончил исторический факультет Азербайджанского государственного университета имени С.М.Кирова. С 1979 года занимал разные ответственные должности в Центральном комитете комсомола Азербайджана.

С 1984 года работал первым секретарем комитета комсомола района 26 бакинских комиссаров, с 1987 года - первым секретарем Бакинского городского комитета комсомола.

С 1989 года был избран секретарем Центрального комитета комсомола Азербайджана. С 1991 года работал секретарем Центрального комитета Союза молодежи Азербайджана.

В 1990 году был избран депутатом Верховного Совета Азербайджанской Республики, неоднократно избирался депутатом Бакинского городского совета депутатов.

В 1998 году назначен руководителем отдела международных отношений Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики, с 1999 года - первым заместителем председателя департамента внешних связей и инвестиционных программ Исполнительной власти города Баку. С марта 2000 года работал заместителем главы Исполнительной власти Баку, с июня того же года - главой Исполнительной власти Низаминского района Баку.

В 2003-2011 годах был главой Исполнительной власти Гянджи, в 2011-2015 годах главой Исполнительной власти Сумгайыта, с сентября 2015 года - главой Исполнительной власти Сабаильского района Баку.

16 июля 2018 года распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева был назначен заместителем главы Исполнительной власти Баку. 15 ноября 2018 года назначен главой Исполнительной власти Баку.

В 1980 году президиумом Верховного Совета СССР был награжден орденом «Знак Почета». В 2017 году был награжден орденом «За службу отечеству» 2-й степени. Является членом Союза журналистов Азербайджана, почетным членом Союза архитекторов Азербайджана, автором книги «Дифаи» и более 200 статей.

Отец двоих детей.

Тимур Рзаев, Г.Р.