1news.az

Эльхан Мамедов: «Эта игра показала нашу реальную силу, вся борьба еще впереди»

22 Марта, 2019 в 10:47 ~ 4 минуты на чтение 1350
Эльхан Мамедов: «Эта игра показала нашу реальную силу, вся борьба еще впереди»

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов после матча Хорватия – Азербайджан (2:1) ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент 1news.az.

- В преддверии матча против Хорватии многие были уверены в разгроме сборной Азербайджана. Что смог изменить Юрчевич в сборной, и насколько Вы остались довольны игрой?

- Да, мы остались довольны игрой сборной, но не результатом. Для нас стало позитивным сюрпризом, что наша сборная так сыграла против второй команды мира. Мы смогли открыть счет в матче. Думаю, такой была установка главного тренера. Нас порадовала игра сборной. Все 90 минут команда играла очень дисциплинированно и выполняла установки тренера. Шейдаев мог забить гол и ранее. Но забил со второй попытки.

Во втором тайме у нас также были моменты. Особенно хороший момент был у Назарова. Даже после второго пропущенного гола, когда казалось, что у сборной иссякли силы, команда перешла в атаку.

Более того, тренер в концовке убрал Гара Гараева и выпустил второго форварда. То есть, и тренер, и игроки делали все, чтобы спасти игру. Не надо забывать, что Юрчевич был назначен только месяц назад. У него не было возможности провести сборы, товарищеские матчи. А в соперники сразу попалась Хорватия. Играть против фаворита всегда сложно. Но с другой стороны, эта игра показала нашу реальную силу.

- Дает ли эта игра надежду на то, что наша сборная пробьется на чемпионат Европы?

- Понятное дело, что фаворитом группы является Хорватия. Это очевидно. Поэтому вся борьба еще впереди. Думаю, что для нас решающими будут две июньские игры в Баку против Венгрии и Словакии.

В преддверии этих игр, в мае, для сборной будут организованны сборы. Хотим также провести одну товарищескую игру. Сборы будут проведены за рубежом.

- Выделена ли какая-то премия сборной, и как она будет распределяться?

- 50% премии мы выделяем футболистам за победы. А 50% остаются в фонде. Эта сумма предназначена на случай прохода сборной в следующий этап. Это хорошая мотивация для команды.     

- Не думаете ли, что с Юрчевичем может произойти та же история, что и с Просинечки. Его может «увести» более сильная сборная. Не считаете ли, что один год контракта это мало?

- Контракт был подписан до окончания цикла. Мы посчитали это целесообразным. После этого будет рассмотрен вопрос продления. Мы также не могли рисковать без проведения анализа его работы.

- Следили ли Вы за матчем U-19 против России (0:0) в рамках элитного раунда чемпионата Европы? Какое впечатление оставила игра?

- Нас порадовала игра U-19. Мы смотрели их игру из Загреба. Они хорошо подготовились к матчам элитного раунда. В первой игре мы ожидали, что они покажут все, на что способны. Мы говорили с главным тренером в преддверии матчей. Он также отмечал, что первая игра очень важна. Не забывайте, что мы играли против хозяев поля.

Сборная России выходила на игру за победой. К сожалению, мы не смогли взять три очка. У сборной было несколько отличных моментов. Тем не менее, считаю, что сборная удачно стартовала в элитном раунде.            

Нас ждут еще два тяжелых матча. Особенно это касается сборной Ирландии. В первом туре они очень уверенно обыграли румын. Но думаю, что наша команда готова психологически.

- Поставлена ли перед командой конкретная цель в элитном раунде?

- Первоначально перед командой ставилась задача пробиться в элитный раунд. Они с ней справилась. Футбол - это такая игра, в которой перед командой всегда ставятся какие-то новые задачи. Перед U-19 стоит задача показать красивую игру и пробиться в финальный этап. Понимаем, что в элитном раунде нет слабых сборных. Здесь остаются сильнейшие. Но если мы пробились уже в элитный раунд, надо постараться пройти и в финальный раунд. Даже несмотря на то, что он пройдет в такой стране, с которой у нас нет никаких отношений (финальный этап пройдет в Армении – прим.авт.).

Теймур Максутов  (Загреб)

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net