1news.az

Эльмар Мамедъяров армянским журналистам: Что получил армянский народ за 30 лет войны с Азербайджаном? - ВИДЕО

15 Мая, 2019 в 16:16 ~ 2 минуты на чтение 2171
Эльмар Мамедъяров армянским журналистам: Что получил армянский народ за 30 лет войны с Азербайджаном? - ВИДЕО

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров ответил на вопросы армянских журналистов на полях саммита «Восточного партнерства».

На заявление армянского журналиста о том, что без подключения сепаратистов Нагорного Карабаха к переговорному процессу невозможно добиться реального урегулирования конфликта, Эльмар Мамедъяров сказал:

«Я думаю, это не совсем правильно, потому что на протяжении всех лет, пока мы вели переговоры, сопредседатели посещали регион и ездили в Карабах, и общались с представителями армянской общины Нагорного Карабаха. Плюс при бывшей администрации и нынешней администрации все, что происходит на переговорах, они, я надеюсь, информируют представителей армянской общины Карабаха. Поэтому в какой-то степени вовлечены. Кстати, ваше руководство тоже на эту тему говорило, что они информируют. Вопрос не в том – участвуют или не участвуют. Вопрос заключается в том, что нам необходимо проявить серьезный политический подход к решению, для того чтобы сесть и завершить процесс – это то, что я называю субстантивными переговорами, можете называть предметными переговорами».

«На каком языке сказать, прочитайте вашу Конституцию, Конституцию 1990-х годов, после этого поговорим. Вы сидите и обманываете сами себя, хотите обмануть армянский народ. У меня вопрос – что получил армянский народ за тридцать лет войны с Азербайджаном?» - сказал министр армянским журналистам. Отвечая на встречный вопрос – а что получил азербайджанский народ, он перечислил открытие дорог, строительство газопровода и нефтепровода: «Разве этого мало?».

«Когда мы говорим о подготовке народов к миру, это, прежде всего, подготовка к миру в Армении. У вас закрыты границы как минимум с двумя из четырех стран, и вот-вот закроется с третьей. И? Думайте, и спросите сами у себя», - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net