1news.az

Эльмар Мамедъяров: «Наша цель - продвигать Азербайджан в качестве нового логистического узла, содействовать торговле между Европой и Азией»

13 Марта, 2018 в 12:50 ~ 2 минуты на чтение 1080
Эльмар Мамедъяров: «Наша цель - продвигать Азербайджан в качестве нового логистического узла, содействовать торговле между Европой и Азией»

Группа поддержки Шелкового пути является важной инициативой. Упрощение процедур торговли и развитие региональной инфраструктуры приведут к сильному экономическому развитию на пространстве ОБСЕ.

Как сообщает 1news.az, об этом в ходе выступления на международной конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Э.Мамедъяров отметил важность более активной деятельности Группы поддержки Шелкового пути.

«Это является важной платформой для региональной инфраструктуры и играет важную роль в укреплении транспортных коридоров», - сказал он.

Министр указал, что Азербайджан реализует важные проекты в области развития ненефтяного сектора, отметив роль республики в обеспечении энергетической безопасности Европы.

«Ведется работа по доставке азербайджанского газа на европейский рынок. Но нам необходимо воспользоваться географическим положением и развивать транспортную инфраструктуру для будущего развития. Наша цель - продвигать Азербайджан в качестве нового логистического узла, содействовать торговле между Европой и Азией. Мы обновляем Шелковый путь с помощью новых инструментов. Азербайджан делает большие инвестиции в транспорт», - сказал он.

Министр напомнил, что Азербайджан совместно с Турцией и Грузией реализует железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс.

«Его годовая грузоподъемность в настоящее время составляет около 6-7 миллионов тонн. В будущем этот показатель вырастет до 17 миллионов тонн. Эта железная дорога соединит трансазиатскую и трансъевропейскую железнодорожные сети и создаст надежную железнодорожную сеть между двумя континентами, повысит стабильность и экономическое процветание», - сказал он.

Министр также отметил, что развитие торговли и транспорта будет способствовать региональной безопасности и развитию.

«Естественно, это должно быть сделано в форме уважения территориальной целостности, суверенитета. Это также отражено в Хельсинкском Заключительном акте», - сказал он.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net