1news.az

Эрдоган: Пока я президент, мы больше не выдадим США ни одного террориста

12 Января, 2018 в 10:50 ~ 2 минуты на чтение 1262
Эрдоган: Пока я президент, мы больше не выдадим США ни одного террориста

Турция всегда выдавала США требуемых террористов, но сами под различными предлогами не выдают Анкаре требуемого ею террориста, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Но впредь пусть и США не ждут от нас выдачи какого-либо террориста. Пока я на этой должности, мы больше не выдадим Америке ни одного террориста», - заявил Эрдоган.

По его словам, турецкие суды не приговаривают безвинных людей.

«Иногда приходят матери, говорят, что мой ребенок невиновен. Ты не обижайся, - если он действительно невиновен, мы все равно его отпускаем. Значит, твой ребенок во что-то впутался, но ты этого не знала.

Потому что их возможности зомбировать, оглуплять, очень прогрессивны. У них какие хочешь способы, «номера». И где же их главарь? В Пенсильвании. А кто стоит за ним?  Америка», - подчеркнул Эрдоган.

Он также обвинил США в крупных поставках сирийскому крылу PYD/YPG оружия и техники.

«Разве таким бывает стратегическое партнерство? Нет. Они пытаются создать перед нашим носом террористический коридор, но наше терпение может лопнуть.

Сначала мы надеялись решить этот вопрос путем взаимопонимания. Но мы видим, куда ведут эти пути, остается только один выход. Мы не должны и дальше терпеть их откровенную ложь. Проведя операцию «Щит Евфрата» в Сирии, мы получили возможность расширить эту операцию вдоль всех наших границ», - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что Турция уже не та страна, которую когда-то называли «больным человеком Европы».

«Теперь перед вами великая и сильная Турция», - заявил Эрдоган.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net