1news.az

ЕС призвал Туркменистан к строительству Транскаспийского газопровода

23 Октября, 2018 в 11:15 ~ 1 минута на чтение 1419
ЕС призвал Туркменистан к строительству Транскаспийского газопровода

Представители Евросоюза на переговорах с делегацией Туркменистана в Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода, сообщает издание «Нейтральный Туркменистан».

Об интересе со стороны ЕС к строительству Транскаспийского газопровода и поставкам туркменского природного газа на европейский рынок стало известно на совещании, которое состоялось в Туркменистане при участии президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, передает РИА «Новости».

«Участники переговоров со стороны Евросоюза выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в реализацию этого важнейшего энергетического проекта», – заявил один из участников совещания.

Президент Туркменистана в ответ заметил, что для реализации этого востребованного жизнью проекта нужны только согласие сторон-участниц проекта и экологическая экспертиза, так как необходимая правовая база по прокладке газопровода была создана благодаря принятию Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

По словам Бердымухамедова, проект газопровода предусматривает поставку природного газа на европейский рынок в объеме 30 млрд кубометров ежегодно в течение не менее 30 лет.

Напомним, что в сентябре в МИД Туркменистана подчеркнули, что строительство трубопроводов в Каспийском море возможно только при условии, что ни одно из прикаспийских государств не возражает.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net