1news.az

ЕСПЧ обязал правительство Пашиняна выплатить компенсацию экс-оппозиционеру

18 Октября, 2018 в 15:55 ~ 1 минута на чтение 964
ЕСПЧ обязал правительство Пашиняна выплатить компенсацию экс-оппозиционеру

Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу бывшего оппозиционного деятеля Григора Воскерчяна, обязав правительство Армении выплатить ему 3 тысячи евро в качестве компенсации.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, Воскерчян был одним из сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна во время поствыборных событий 2008 года. Воскерчян в марте 2008 года был обвинен в попытке устроить массовые беспорядки и узурпировать власть.

Он был арестован 8 марта и доставлен в полицию, где был допрошен по поводу раздачи листовок. 11 марта Воскерчяну было предъявлено обвинение, через год он был приговорен к 2 годам лишения свободы, но спустя некоторое время вышел на свободу по амнистии.

В решении ЕСПЧ отмечается, что в отношении оппозиционера допущено нарушение части 3 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека. ЕСПЧ постановил, что армянский суд отказался предоставить соответствующие и достаточные основания для содержания Воскерчяна под арестом.

По иронии судьбы, Воскерчяну компенсацию должно выплатить правительство, возглавляемое Николом Пашиняном. Последний с Воскерчяном стоял по одну сторону баррикад во время событий 10-летней давности – оба они тогда выступали против действующей на тот момент власти, и оба затем были приговорены к тюремным срокам.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net