1news.az

Есть змей и быть готовыми к бою: Что увидели в первый день участники военно-патриотического лагеря - ФОТО

23 Июля, 2018 в 09:25 ~ 3 минуты на чтение 8759
Есть змей и быть готовыми к бою: Что увидели в первый день участники военно-патриотического лагеря - ФОТО

Военнослужащие, выстроившись в ряд, начинают разрывать и есть змей, которых они держут в руках. Это - не сцена из боевика, а первый день военно-патриотического лагеря Hərbiyyə, проходящего в Габале.

Затем бойцы демонстрируют боевые приемы, разрывают на клочки армянский флаг. И подобный сценарий боевой подготовки отнюдь  не случаен, ввиду того что 20% территории Азербайджана продолжают оставаться под армянской оккупацией. 

Вокруг военнослужащих собрались около 100 молодых ребят из 9-ти регионов республики. Именно они в течение недели будут изучать тактическую подготовку, пройдут настоящие военные учения.

Военно-патриотический лагерь Herbiyye - второе мероприятие, организованное ASAN xidmət, «Волонтерами ASAN» и Госпогранслужбой в форме симуляции.

«Мне очень интересно узнать, как разбирать и собирать оружие, как использовать его. Надеюсь, что мы многому чему здесь научимся», - говорит участница лагеря Айша Ханаева.

По ее словам, о мероприятии она узнала на странице ASAN xidmət в социальных сетях, где и прошла регистрацию: «Не была уверена в том, что смогу пройти ввиду большого количества кандидатов».

А.Ханаева отмечает, что ее с детства привлекала военная сфера.

«Я выросла в приграничной зоне, поэтому у меня вооруженные силы всегда вызывали большой интерес», - подчеркивает она.

Как отметил председатель организации «Волонтеры ASAN» Бахтияр Исламов, в стране, находящейся в состоянии  войны, огромное значение имеет военно-патриотическая подготовка молодежи.

«Данное мероприятие посвящается 100-летию Вооруженных сил и столетию создания АДР», -  подчеркивает он и напоминает, что впервые подобное мероприятие было проведено два года назад.

«В течение недели молодые ребята смогут почувствовать себя солдатами, они пройдут различные симуляции, ознакомятся с оружием», - отметил он, указав, что таким образом участники смогут воочию увидеть мощь Азербайджанской армии.  

Лагерь организован в условиях воинской части, где участники будут обеспечены всем необходимым.

Другой участник лагеря Ниджат Рашидов выразил радость от того, что принимает участие  в подобном проекте.

«С самого начала мероприятия мы увидели, как оно интересно. Главная причина моего участия в нем - иметь первичное представление о наших Вооруженных силах, чтобы быть готовым к службе в армии», - сказал он.

Цель проведения лагеря - военно-патриотическое воспитание молодежи. Мероприятие проходит в одном из самых красивых и высокогорных мест республики, где созданы все необходимые условия.

«О проекте я узнала из соцсетей и сразу же приняла решение пройти регистрацию и принять участие», -  рассказывает Эмилия Байрамова.

«Считаю, что этот проект отличается от всех остальных. Как вы знаете, девушки в Азербайджане редко служат в Вооруженных силах, именно поэтому я решила, что этот проект станет прекрасной возможностью прожить жизнь военнослужащего, узнать, что такое дисциплина и ответственность.  

Каждая девушка должна быть готовой к тому, чтобы защитить свою страну, свою Родину», -   подчеркивает она. 

Для участников лагеря будут организованы экскурсии в музеи, они посетят достопримечательности Габалы.

Им также расскажут о деятельности Азербайджанской Демократической Республики, о создании Вооруженных сил, жизни и деятельности азербайджанских генералов, их заслугах в строительстве армии, а также о работе по усовершенствованию армии.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net