1news.az

Фаворитка телепроекта «Голос Азербайджана» Айла Шириева мечтает о мировой славе — ФОТО

17 Июля, 2014 в 15:40 ~ 3 минуты на чтение 4808
Фаворитка телепроекта «Голос Азербайджана» Айла Шириева мечтает о мировой славе — ФОТО

БАКУ, 17 июл – 1NEWS.AZ

О телепроекте «Голос Азербайджана» сказано и написано немало.

В частности, стоит вспомнить, что пользователи социальной сети Facebook поначалу устроили этому проекту полный разгром, называя его жалкой пародией на всемирно известный проект «Голос», а имена таких наставников, как Намик Гарачухурлу и Надир Гафарзаде, мягко говоря, вводили зрителей в ступор... Тем не менее, проект живёт и здравствует, зрители смотрят, смс-ки идут, и если забыть о некоторых членах жюри, не вспоминать международный «Голос», вспомнив вместо этого о других ужасах нашего ТВ, то можно с уверенностью сказать, что «Голос Азербайджана» — не самое страшное из того, что есть на отечественном телевидении. Подобные конкурсы хороши ещё и тем, что знакомят зрителей с новыми именами — новыми талантами. Среди этих талантов ярко выделяется Айла Шириева — любимица всех наставников, хотя формально девушка числится в команде Эльзы Сейиджахан. Кстати, сами наставники часто задаются вопросом, как это юное дарование вообще «занесло» в данный проект по их словам, она уже в полной мере сложившаяся певица и вполне созрела для сцены.

Кстати, молодая певица сразу же отметила свою наставницу: по словам Айлы, Эльза-ханум очень добрый, отзывчивый человек и хороший музыкант, просто со стороны она производит впечатление человека «не от мира сего», что, впрочем, всегда считалось классической чертой творческой личности.

Специалисты из мира музыки хорошо знают Айлу эта юная девушка, несмотря на свой возраст, успела выиграть другой телевизионный конкурс «Звезда Востока». Она учится пению у известных мастеров, таких как Мзия Гамбашидзе (Айла начинала у нее), известный композитор и педагог Эмин Бабаев, заслуженная артистка Азербайджана, известная вокалистка Инара Бабаева, народная артистка Азербайджана Натаван Шейхова.

Увидев, как маленькая Айла реагирует на музыку и ритм, родители вначале решили отдать ребенка на танцы, которыми девочка занималась целых девять лет! Но однажды, когда родные услышала, как Айла напевает песню из репертуара Бейонсе, они решили отвести ребенка к педагогу по вокалу… Ну и пошло-поехало... Сегодня Айла не только хорошо танцует (она входила в состав танцевального коллектива народной артистки Азербайджана Тараны Мурадовой), но и учится в музыкальной школе имени Бюльбюля, играет на фортепиано и флейте, изучает джаз, поёт песни из репертуара Уитни Хьюстон, Бейонсе, Селин Дион, очень любит азербайджанские народные песни, хочет выиграть шоу «Голос Азербайджана» и стать всемирно известной певицей, как Бейонсе, ведь именно эта дива мирового шоу-бизнеса её самая любимая певица. Айла мечтает стать не просто известной, а по-настоящему хорошей певицей, профессионально подготовленной и грамотной!

С.К.

Фото – Лала Гулиева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net