1news.az

Фикрет Садыхов: События в Гяндже инициированы из-за рубежа

11 Июля, 2018 в 12:25 ~ 2 минуты на чтение 5030
Фикрет Садыхов: События в Гяндже инициированы из-за рубежа

Последние события в Гяндже - покушение на главу Исполнительной власти и убийство высокопоставленных офицеров полиции - показали, что за всем этим стоят определенные силы.

Такую оценку событиям в азербайджанском городе Гянджа дал в интервью 1news.az политолог, профессор Западно-Каспийского университета Фикрет Садыхов.

«Сразу после факта покушения на главу Исполнительной власти в Гяндже начались события, и то, что они, возможно, инициированы из-за рубежа, и за всем этим стоят какие-то определенные силы, сегодня сомнений уже не вызывает», -  сказал Ф.Садыхов.

«Вызывает особое беспокойство убийство во время событий двух высокопоставленных офицеров полиции Гянджи. Думаю, что наши правоохранительные органы должны были быть готовы к подобным проявлениям экстремизма, чтобы не допускать  этого», - отметил далее он.

 С другой стороны, продолжил эксперт, раз все это произошло, погибли высокопоставленные  сотрудники полиции, значит это - слишком  серьезные процессы, чтобы пускать все на самотек.

По мнению эксперта, необходимо все тщательно расследовать и принять самые строгие меры в соответствии  с законом, с тем чтобы, во-первых, подобное не повторялось, а во-вторых, и это главное - нужно выявить тех, кто инициировал данные события, и тех, кто заинтересован в нарушении стабильности в Азербайджане.  

10 июля около 20.00  группа радикальной религиозной направленности в составе 150-200 человек, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить порядок, сообщал ранее 1news.az со ссылкой на совместное сообщение Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.

В результате принятых сотрудниками полиции решительных мер их противоправные деяния были пресечены, 40 человек задержаны и доставлены в Главное управление полиции города Гянджа, остальные скрылись и покинули территорию.

Благодаря принятым оперативным мерам спустя примерно 30 минут порядок в центре города был полностью восстановлен.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг,  - погибли в результате ударов, нанесенных радикальными элементами колюще-режущими предметами.

По факту в Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.3, 120.2.7, 220.1, 221.3, 228.4 и 315.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

С. А., Э.Т.

Подозреваемые в убийстве сотрудников полиции в Гяндже Рашад Мамедали оглу Бейюккишиев и Фаррух Хагани оглу Гасымов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net