1news.az

Фонд Гейдара Алиева взял под опеку дочь Гейдара Джемаля и сына Орхана Джемаля

18 Апреля, 2019 в 11:02 ~ 2 минуты на чтение 19386
Фонд Гейдара Алиева взял под опеку дочь Гейдара Джемаля и сына Орхана Джемаля

Фонд Гейдара Алиева взял на себя расходы на образование дочери российского писателя-политолога азербайджанского происхождения Гейдара Джемаля - Каусар Джемаль и 14-летнего сына журналиста Орхана Джемаля - Мансура Джемаля.

Об этом сказала супруга Гейдара Джемаля Гюльнар Джемаль, сообщает Trend.

На днях некоторые СМИ опубликовали новость о том, что некий бизнесмен окажет поддержку 14-летнему сыну убитого в 2018 году в ЦАР российского журналиста азербайджанского происхождения Орхана Джемаля – Мансура Джемаля.

В связи с этим Trend обратился к супруге Гейдара Джемаля Гюльнар Джемаль, однако, в беседе с агентством она опровергла эту информацию.

«После кончины моего мужа, Гейдара Джемаля, а также после убийства его сына Орхана мы сразу получили слова глубокого соболезнования и поддержки от Президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и его уважаемой супруги Мехрибан ханум. Во время личной встречи с Мехрибан ханум в Баку нашей семье была предложена любая помощь со стороны Фонда Гейдара Алиева, и в настоящее время Фонд помогает дочери Гейдара Джемаля Каусар и сыну Орхана Джемаля, Мансуру, получать образование. Выражаем глубокую признательность и благодарность за поддержку, мы чувствуем, что у нашей семьи есть вторая родина – Азербайджан», - сказала Гюльнар Джемаль.

В Фонде Гейдара Алиева, в свою очередь, заявили 1news.az, что обычно не предают огласке сведения об оказанной поддержке и помощи, и вместе с тем подтвердили слова Гюльнар Джемаль. Было отмечено, что Фонд Гейдара Алиева регулярно поддерживает связь с семьей Гейдара Джемаля и Орхана Джемаля, и по поручению президента Фонда Мехрибан Алиевой, дети двух представителей азербайджанской интеллигенции взяты под опеку Фонда Гейдара Алиева.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net