1news.az

«Футбол для дружбы» подружил Северную и Южную Кореи

19 Июля, 2018 в 12:55 ~ 4 минуты на чтение 1057
«Футбол для дружбы» подружил Северную и Южную Кореи

Юные участники Шестого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» благополучно вернулись в родные страны.

Это - мальчики и девочки разных национальностей и разных физических возможностей, которые побывали в Москве в период с 8-го по 15 июня, чтобы принять участие в финальных мероприятиях программы - Международном лагере дружбы, Первом Чемпионате мира по «Футболу для дружбы», Международном детском форуме и в мероприятиях Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Журналисты международных СМИ отметили, что в новом сезоне «Футбола для дружбы» в одной сборной играли юные футболисты из Северной и Южной Кореи, которые возвращались домой лучшими друзьями.

По результатам открытой жеребьевки, которая прошла еще в феврале 2018 года, юные футболисты этих стран оказались в одной Международной сборной дружбы Blonde Capuchin, объединившей юные таланты из разных стран и частей света.

С первых дней работы Международного детского лагеря в Москве участники из Северной и Южной Корей прекрасно поладили друг с другом, став замечательными собеседниками, а за время совместных футбольных состязаний молодые люди показали себя как сильнейшие игроки своей команды. За время проекта юные футболисты стали настоящими друзьями и разъехались по родным странам, дав друг другу обещание обязательно продолжать общение.

Юный посол из Южной Кореи Чанву Ким, профессионально занимающийся футболом с 7 лет, был отобран для участия в Шестом сезоне «Футбола для дружбы» южнокорейской Национальной футбольной федерацией в результате открытого конкурса среди юношеских футбольных клубов страны.

Юный участник из Северной Кореи Тае Гвон Ри, играющий в футбол с 8 лет, для участия в программе также прошел серьезный отбор - он победил в конкурсе на владение мячом среди сверстников из лучших северокорейских юношеских футбольных школ.  

Эта дружба стала настоящим символом Шестого сезона программы, ведь «Футбол для дружбы» в очередной раз доказал, что для партнерства, командной работы и взаимопонимания нет никаких границ.

«Шестой сезон «Футбола для дружбы» благодаря своему беспрецедентному масштабу смог объединить в одной команде детей со всех уголков мира. Ценности, которые продвигают участники программы - основа гармоничного развития личности, без которых нельзя достичь успеха не только в спортивной, но и во всех остальных сферах жизни. Благодаря особой атмосфере, которую нам удалось создать на проекте, все дети вне зависимости от их пола, национальности и физических возможностей могут свободно общаться друг с другом без каких-либо границ», - сказал глобальный руководитель Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» Владимир Серов.

«Участие в программе «Футбол для дружбы» помогло мне не только завести новых друзей из разных стран мира, но и улучшить свои спортивные навыки, ведь с нами занимались настоящие профессионалы. И я навсегда запомню день открытия Чемпионата мира по футболу, ведь мне посчастливилось представлять свою страну на церемонии открытия матча Россия - Саудовская Аравия! Моя мечта сбылась!», - поделился Юный посол Тае Гвон Ри (Северная Корея, 12 лет).

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям у детей из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются юные футболисты со всего света и обсуждают с представителями СМИ и знаменитыми футболистами вопросы соблюдения ценностей во всем мире.

Специальная награда проекта «Футбол для дружбы» — Кубок девяти ценностей. Это - уникальный трофей, который ежегодно вручается одному из профессиональных футбольных клубов за реализацию социальных инициатив, воплощающих в жизнь ценности проекта. Победителя выбирают Юные послы проекта путем голосования, которое проходит во всех странах — участницах «Футбола для дружбы».

Тысячи участников по всему миру присоединяются к проекту ежегодно. За время реализации проекта его география существенно расширилась — с 8 стран в 2013 году до 211 стран в 2018 году. Сотни юных футболистов становятся послами движения «Футбол для дружбы» и его ценностей в своих странах. Символ проекта «Футбол для дружбы» — Браслет дружбы — повязали на руку 3 млн детей и взрослых по всему миру, в том числе знаменитые спортсмены, журналисты, артисты, политики, президенты разных стран.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net