1news.az

Футболист сборной Мальты: «Азербайджанский футбол развивается, но в Лиге Наций мы постараемся занять в группе первое место»

20 Июля, 2018 в 12:31 ~ 5 минут на чтение 969
Футболист сборной Мальты: «Азербайджанский футбол развивается, но в Лиге Наций мы постараемся занять в группе первое место»

Альфред Эффьонг – натурализованный нигериец, выступающий за сборную Мальты и местный клуб «Бальцан». Именно быстрый форвард вчера был самым опасным игроком в составе «Бальцана», который хотя и проиграл «Кешля» (1:2), но за счет домашней победы (4:1), пробился во второй раунд Лиги Европы.

Для самого Эффьонга это уже не первый опыт игры против азербайджанских команд. Два года назад он уже приезжал в составе «Бальцана» на матчи Лиги Европы против «Нефтчи». Более того Альфред Эффьонг также играл против сборной Азербайджана в составе сборной Мальты в отборе чемпионата Европы 2016 года. В домашнем матче (2:2) он даже стал автором второго гола своей сборной. В воротах Азербайджана тогда был как раз Камран Агаев, ныне выступающий за «Кешля».

Так получилось, что в стартующей в сентябре Лиге Наций, Азербайджан попал в одну группу со сборной Мальты. И в октябре, когда Мальта будет гостить в Баку, Альфред Эффьонг может вновь приехать в Азербайджан.

1news.az сделал интервью с Альфредом Эффьонгом о матчах против «Кешля», а также предстоящей Лиге Наций.    

- Ожидали ли вы, что игра сложится для вас так тяжело после домашней победы со счетом 4:1?

- Получились два абсолютно разных матча. Несмотря на домашнюю победу со счетом 4:1, мы с уважением отнеслись к сопернику, так как «Кешля» - это большой клуб в Азербайджане. В первой игре мы выполнили установку главного тренера, играли очень дисциплинировано, и одержали победу. Вместе с тем, понимали, что это еще не конец. Мы ожидали от «Кешля» хорошей игры в Баку. Так и вышло. Игра получилась очень тяжелой для нас. Погода также сыграла на руку «Кешля». Мы не привыкли играть в такую жару. В Мальте тоже тепло, но здесь очень высокая влажность. Думаю, что обе команды показали отличный футбол.

- То есть, справиться с погодой оказалось сложнее, чем с «Кешля»?

- Было тяжело, но сегодня мы увидели совсем другую «Кешля». В ответном матче все футболисты, начиная от голкипера, и заканчивая центрфорвардом, сыграли на высоте.

- Удивила ли вас чем-то «Кешля»? Вы же, наверняка, изучали соперника до матчей.

- Соперник был силен. Это мы и увидели на поле. Мы уже были в Азербайджане два года назад. Тогда соперником был «Нефтчи». Мы победили в Баку, но не смогли пройти дальше.

- Могли бы вы сравнить тот «Нефчи» и нынешнюю «Кешля»?

- Это были два абсолютно разных матча. «Нефтчи» на Мальте, и «Нефтчи» в Баку были словно два разных клуба. «Кешля» же напротив. Именно в ответной игре показала просто фантастический футбол.

- В целом, вы имеет богатый опыт игры против азербайджанских команд и сборной Азербайджана. В составе сборной Мальты вы даже забивали сборной Азербайджана (2:2), ворота которой защищал как раз Камран Агаев. Как вспоминаете тот матч?

- Матчи за национальную сборную всегда отличаются. Игроки приезжают в сборную из различных клубов. У меня остались положительные эмоции от матчей против сборной Азербайджана. Однако сейчас азербайджанский футбол сделал шаг вперед в своем развитии. Тогда мы проиграли в Баку (0:1), и сыграли вничью на Мальте.

- Совсем скоро вам снова играть против Азербайджана уже в Лиге Наций. Какие ожидания от Лиги Наций?

- Мальта также сделала шаг в своем развитии. У нас появилось много молодых перспективных футболистов. У нас новый главный тренер, который проделывает фантастическую работу. Мы будем биться в матчах Лиги Наций.

- Лига Наций – это шанс для малых футбольных стран. Чего ждут от сборной на Мальте?

- Мы надеемся набрать в группе как можно больше очков. И будем стараться выиграть группу.

- Думаете удастся снова победить уже сборную Азербайджана?

- В футболе все возможное. В каждой игре мы будем играть на победу. Как я уже отметил, футбол в нашей стране вырос.       

- Какую сборную на Мальте считают главным соперником – Азербайджан или Косово?

- Каждый соперник силен по-своему. Нет сборной, которую можно обыграть, игра в пол силы. Все решают 90 минут на футбольном поле, и то, насколько ты готов в этот день. Можно обыграть очень сильного соперника, или же вообще не показать ничего.

Теймур Максутов    

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net