1news.az

Гаджибала Абуталыбов: «Если бы эти земли были проданы мной этим гражданам...»

16 Октября, 2018 в 15:20 ~ 2 минуты на чтение 7185
Гаджибала Абуталыбов: «Если бы эти земли были проданы мной этим гражданам...»

Стало известно предварительное заключение о причине возникновения оползня в Бадамдаре, сообщил вице-премьер Азербайджана Гаджибала Абуталыбов.

Как передает Modern.az, по его словам, причиной оползня является вода. «Без воды не может быть оползня. В настоящее время наша задача заключается в том, чтобы добиться понижения уровня воды. Будут пробурены скважины, посредством насосов вода будет откачена и ее уровень понизится», - сказал он.

Г.Абуталыбов также ответил на вопрос о продаже этих территорий в бытность его мэром.

«Во-первых, эти земли являются государственными и не продаются. Я предупредил всех жителей 11 домов, что их дома будут снесены. Если бы эти земли были проданы мной этим гражданам, то они протестовали бы. Кто-то вышел бы и сказал, что Гаджибала, это вы продали нам эту землю. Однако я подобного не слышал», - сказал он.

Он указал, что по информации, полученной от заместителя главы Исполнительной власти Баку Эльдара Азизова, эти дома были построены в 90-х годах. «Если даже дома будут снесены, то владельцы не получат компенсацию. Потому что они знали, что там нельзя строить дома», - сказал он.

Оползень на правой стороне автомобильной дороги, ведущей на «20-й участок» в Бадамдаре, активизировался с 13 октября. Ширина сползающего земельного слоя составляет более 250 метров, длина – более 200 метров, высота – более 15 метров.

В результате оползня на склоне у дороги, ведущей на «20-й участок» поселка Бадамдар, ограничено движение транспорта на данной дороге и жители восьми частных домов предупреждены о необходимости временно покинуть свои дома.

Читайте по теме:

В Баку произошел сильный оползень - ФОТО

В зоне оползня в Бадамдаре создан специальный штаб

В Баку произошел сильный оползень - ФОТО

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net