1news.az

Гамид Гамидов. Возвращению Рамиля Сафарова посвящается…

31 Августа, 2012 в 17:48 ~ 3 минуты на чтение 6995
Гамид Гамидов. Возвращению Рамиля Сафарова посвящается…

Сегодняшний день несомненно войдет в историю Азербайджана.

Об этом дне обязательно напишут в школьных учебниках. Он обязательно войдет в пособие для дипломатов. Сегодня исторический день! Запомните его, друзья!

Около 8,5 лет назад случилось то, что случилось. Увы, наша армия потеряла классного офицера. Но даже тогда я знал, что это временно. Я был уверен, что мы сделаем все, чтобы вернуть Рамиля домой.

Проходили годы. Уверенность не покидала нас всех. Но, признаться, я думал, мы вернем его лет через 15-20.

Но это случилось, друзья! Это произошло сегодня – восемь с половиной лет спустя. Рамиль Сафаров вернулся домой.

Я представляю…Хотя нет, я думаю, что представляю, но вряд ли я могу представить…

Никто из нас не может представить, что творится сейчас в душе этого человека. А что творится в душе его родных?! Они ведь дождались. Дождались!!!

Вы простите, но без эмоций никак. Не получается. Они просто захлестывают.

Я хочу обратить внимание на сам факт его экстрадиции и оперативный указ Президента Азербайджана о помиловании Рамиля. 

В такие дни тебя переполняет гордость за страну! Сегодня мы показали всему миру, слышите, М-И-РУ, что для нас значит гражданин Азербайджана. Не важно, что он сделал, какой поступок совершил, ошибся, оступился и т.д. Он остается для нас гражданином Азербайджана. И это главное.

Неважно, сколько усилий, физических, моральных, финансовых или каких-то иных придется предпринять, чтобы вернуть гражданина. Неважно, сколько людей приложат к этому руку – один или тысячи! Он – гражданин Азербайджана – стоит куда больше любых денег, миллионов, миллиардов, усилий, бессонных ночей!

Я хочу сказать спасибо нашим дипломатам! Я представляю, какую одновременно масштабную и ювелирную работу они провели. Я думаю, вряд ли найдется тот наивный, кто посчитает возвращение Рамиля актом доброй воли Венгрии. Конечно же, нет.

Ну, а когда ты вспоминаешь о сильной армянской диаспоре в этой стране, насчитывающей несколько сотен тысяч человек, и в свое время сделавшей все, чтобы Рамиль получил пожизненное наказание, оцениваешь работу дипломатов втройне.

Я хочу сказать спасибо Президенту страны, потому что сегодняшним актом о помиловании он показал всем нашим гражданам, что для нас всех есть каждый из нас.

Наконец, сегодня мы все показали нашим врагам, мы показали гражданам Армении, как мы ценит друг друга, каким потенциалом, силой и авторитетом обладаем на международном уровне.

Ребята, сегодняшний день действительно очень важен для всех нас. Он внушает веру в себя, в сограждан, в страну. А это самое главное.

Нашим следующим шагом будет возвращение оккупированных территорий. Я в этом просто уверен. И не важно, мирным путем, либо военным. Мы это сделаем. Я думаю, сегодня в Армении окончательно поняли всю серьезность наших намерений.

Запомните этот день!

Гамид Гамидов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net