1news.az

Гайдарбек Гайдарбеков: «У Азербайджана большие шансы на медали в Лондоне»

29 Января, 2012 в 15:30 ~ 3 минуты на чтение 3610
Гайдарбек Гайдарбеков: «У Азербайджана большие шансы на медали в Лондоне»

БАКУ, 29 янв – 1NEWS.AZ

Интервью с олимпийским чемпионом-2004, российским боксером Гайдарбеком Гайдарбековым.

На днях в Баку побывал олимпийский чемпион 2004 года, серебряный призер Олимпиады-2000, чемпион Европы-2004 в составе сборной России, известный в прошлом дагестанский боксер Гайдарбек Гайдарбеков. Заслуженный мастер спорта России во время своего визита в столицу Азербайджана побывал, в том числе, и на матче между WSB боксерскими командами Baku Fires и Istanbul Bosphorus.

- Как Вам понравилось в Баку?

- Очень приятно находиться у вас, несмотря на холодную погоду. В Азербайджане у меня много друзей и знакомых. Я приехал сюда, чтобы повидать их, а также посмотреть матч команды Baku Fires, за которую выступают мои земляки.

- Какое впечатление произвел на Вас матч азербайджанской команды с турецкой?

- Великолепное шоу и красивые бои! Впечатления самые лучшие. Боксеры Baku Fires выступили здорово, победив со счетом 5:0. И это не только в этом матче. Насколько я знаю, ваша команда идет без поражений и является одним из главных фаворитов на победу в сезоне.

- Вы отметили, что за азербайджанский клуб выступает немало Ваших земляков. Кого-то отдельно выделить можете?

- Вы знаете, конкретно в этом матче вся пятерка Baku Fires проявила себя здорово. Все ребята одержали победы. Кто-то одолел соперника досрочно, кому-то понадобились все пять раундов. Но в целом все боксеры проявили себя с лучшей стороны.

- Многих боксеров Baku Fires вы знаете не понаслышке. Как Вам их сегодняшняя подготовка?

- Могу сказать, что они заметно повысили свой уровень. Ребята очень довольны условиями, созданными для них в Азербайджане. Они здесь прогрессируют. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство вашей страны, руководителей Федерации бокса Азербайджана и клуба Baku Fires за поддержку, оказываемую боксу.

- Какие воспоминания остались от встреч на ринге с азербайджанскими боксерами?

- Осталось много приятных воспоминаний, которыми делимся. Вот, недавно виделись на турнире в Сургуте. Постоянно общаемся, контактируем. Хорошие отношения у меня сохранились с Ровшаном Гусейновым, с другими вашими боксерами, которые боксировали в одно время со мной.

- Вы продолжаете работать во благо российского бокса?

- Я сейчас работаю в Министерстве физкультуры и спорта Дагестана, курирую бокс в Республике. Открываем школы бокса, делаем все для подъема нашего вида спорта. Можно сказать, что за Baku Fires выступают наши ученики (улыбается). В Дагестане пока нет таких условий, которые есть в Азербайджане. Мы рады за этих ребят, рады за Азербайджан.

- Впереди Олимпийские игры. Какими видите лондонские перспективы сборных Азербайджана и России?

- Олимпиада - это такое соревнование, где предсказать что-то очень сложно. На чемпионате мира Азербайджан показал свою силу. У вас есть и чемпион мира, и серебряный призер. Так что шансы на медали большие. По итогам чемпионата мира азербайджанский бокс занимает 2-е место после Украины. Это очень о многом говорит. Что касается российского бокса, то у нас в последнее время наметился небольшой спад, но, тем не менее, мы также рассчитываем завоевать награды в Лондоне.

Эльмир Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net