1news.az

Газета Il Foglio принесла извинения Первой Леди Азербайджана

22 Декабря, 2010 в 18:04 ~ 4 минуты на чтение 8503
Газета Il Foglio принесла извинения Первой Леди Азербайджана

БАКУ, 22 дек – 1NEWS.AZ

22 декабря газета Il Foglio опубликовала на своем сайте материал под названием «Множество извинений в адрес Баку», в котором приносятся извинения Первой Леди Азербайджана, Президенту Азербайджана и всему азербайджанскому народу в связи с тиражированием ложной информации, ранее опубликованной на страницах данного издания.

В самом начале статьи газета уточняет, что данная редакционная публикация является опровержением не заслуживающей внимания статьи, опубликованной 3 декабря на страницах газеты и содержащей ложную и клеветническую информацию о Первой Леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.

«3 декабря в нашей газете была опубликовали несерьезная статья, относящаяся к жизни супруги Президента Азербайджанской Республики, что вызвало очень негативную реакцию в Баку, о чем наша маленькая газета мнений может только сожалеть.

Данной статьей мы хотим выразить свои извинения Первой Леди Азербайджана, послу доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, президенту Фонда Гейдара Алиева и депутату парламента Азербайджана Мехрибан Алиевой, Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, а также всему азербайджанскому народу, который своими письмами и обращениями по электронной почте дал нам понять о своей высокой привязанности к Первой Леди страны и своей боли по поводу нанесения ущерба ее престижу», - отмечается в статье-опровержении.

«Мы не желали публикации столь несерьезной статьи и проявили неосмотрительность, использовав неподтвержденную информацию сайта WikiLeaks. Мы не желали того, чтобы эта информация была растиражирована в блогах и на сайтах и сожалеем по поводу резонанса, вызванного нашей публикацией.

Поскольку наши источники оказались совершенно ненадежными, по сути, наша статья не заслуживает внимания и является абсолютно ненадежной по своей форме и содержанию. Поскольку причина публикации заключается в нашей невнимательности, мы признаем свою ошибку и с удовольствием публикуем это опровержение с соответствующими извинениями.

Мы уверены, что прекрасные отношения и взаимная симпатия и согласие между итальянским и азербайджанским народами не пострадают ни на секунду по причине нашей журналистской ошибки.

И напоследок, цитируя известного азербайджанского поэта Мухаммеда Физули, хотим сказать: «Так давайте же оставим боль позади, вместе с холодными днями зимы», - отмечается в статье.

Напомним, что ранее Протокольная служба Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой выразила свое крайнее возмущение клеветническими измышлениями, опубликованными 3-го декабря сего года в газете Il Foglio и порочащими честь и достоинство Первой леди Азербайджана.

«Мы официально заявляем, что изложенные в статье «сенсационные сведения», якобы полученные от немецких дипломатов, представляют собой откровенную ложь и клевету.

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат парламента Азербайджана Мехрибан Алиева известна далеко за пределами нашей страны благодаря своей активной и многогранной деятельности, направленной на активизацию диалога культур и цивилизаций, защиту мирового культурного наследия, повышение роли женщин в политической и общественной жизни. Очевидно, что растущий авторитет первой леди Азербайджана, страны, находящейся в непростой геополитической ситуации, в насыщенном конфликтами регионе, вызывает нервозную реакцию у некоторых кругов.

Мы отдаем себе отчет, что право журналистов не раскрывать своих источников информации трактуется рядом бульварных и низкопробных изданий как возможность публиковать откровенную клевету, в том числе и по заказу определенных сил, не заинтересованных в росте авторитета нашей страны и международного авторитета Первой леди Азербайджана.

Со своей стороны протокольная служба Первой леди Азербайджана, руководствуясь общепринятыми этическими нормами и закрепленными во всех международных и европейских документах правами человека на защиту от клеветы и на неприкосновенность частной жизни, официально требует от газеты Il Foglio немедленно принести извинения первой леди Азербайджана и опубликовать опровержение вышеупомянутой статьи. Наша страна также оставляет за собой право официально обратиться в итальянские и международные судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства Первой леди Азербайджана», - отмечалось в заявлении Протокольный службы.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены