1news.az

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе посетил Гонолулу

25 Сентября, 2007 в 14:03 ~ 1 минута на чтение 8679
Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе посетил Гонолулу

Генеральный консул Азербайджана в США Элин Сулейманов 18-22 сентября посетил Гонолулу, столицу Гавайских островов, сообщает 1news.az. Это был его первый официальный визит на Гаваи в качестве генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В Гонолулу Элин Сулейманов встретился с мэром города Муфи Ханнеман. Во время встречи были обсуждены вопросы двусторонних отношений и кооперативных проектов. Необходимо отметить, что Гонолулу и Баку – города-побратимы.

В течение встреч в университете Гаваи генконсул обсудил возможности сотрудничества в сфере образования и обмена исследователями с Азербайджаном. Представители Гонолулу заинтересованы в установлении связей с Азербайджаном, так как наша страна с преобладающим мусульманским населением имеет богатый опыт в религиозной толерантности.

Также консул встретился с представителями комитета по международным отношениям Палаты представителей Гаваи. Председатель Комитета Рида Чабанила поблагодарил азербайджанский народ, проживающий на территории США за помощь в борьбе против международного терроризма.

Палатой представителей Генеральному Консулу были представлены две декларации. В первой одобряется и оценивается общность между нашими населением, а также дружественные отношения, которые существуют между Соединенными Штатами и Азербайджаном. Во второй выражается оценка посещения генеральным консулом Гаваи от имени Азербайджана.

На Гаваях консул принял участие в “Дне мира”, во время которого он встретился с губернатором Линду Лингл.

Гюнель Наджафалиева, 1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net