1news.az

Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск армянского руководителя бельгийской организации

21 Февраля, 2018 в 12:45 ~ 1 минута на чтение 1220
Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск армянского руководителя бельгийской организации

Генеральная прокуратура Азербайджана продолжает уголовно-правовые меры в отношении лиц, совершивших незаконный визит на азербайджанские оккупированные территории.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, по уголовному делу, следствие по которому ведется в следственном управлении по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры, в международный розыск по линии Интерпола объявлен глава функционирующей в Бельгии «Армяно-Европейской федерации во имя справедливости и демократии» Каспара Карампетяна.

В течение 2014-2018 годов Карампетян в составе организованной группы неоднократно и умышленно незаконно пересекая через территорию Армении государственную границу Азербайджана, приезжал в Ханкенди и другие населенные пункты, где с целью пропаганды на международном уровне самопровозглашенной т.н. «НКР» озвучивал открытые призывы против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Ввиду основательных подозрений 20 февраля решением суда в отношении Карампетяна, обвиняемого по статьям 281.2 («Неоднократные публичные призывы против государства») и 318.2 («Незаконное пересечение организованной группой государственной границы Азербайджанской Республики»), избрана мера пресечения в виде ареста, и он объявлен в международных розыск по линии Интерпола.

Ф.Багирова

 

 

 

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net