1news.az

Генпрокуратура: Распространение информации о несовершеннолетних оценивается как нарушение закона

12 Февраля, 2018 в 19:14 ~ 1 минута на чтение 16971
Генпрокуратура: Распространение информации о несовершеннолетних оценивается как нарушение закона

В последние дни ряд СМИ и социальных сетей тиражируют видеокадры и информацию о подвержении несовершеннолетней школьницы насильственным действиям, выставляют имена, фамилии и другую информацию об обоих несовершеннолетних без уточнения мнения самих учащихся, их родителей, попечителей и юридических представителей.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана, распространение такого рода информации оценивается как незаконное и вызывает серьезную обеспокоенность у общественности.

Несмотря на то что, в настоящее время по данному факту осуществлены все меры, предусмотренные законом в таких случаях, распространение рядом СМИ такой информации создает почву для психологического, эмоционального потрясения у несовершеннолетних, а также может привести к серьезным последствиям и создать проблемы для будущей жизни детей.

Несмотря на то, что распространение такого рода информации перечит нашим национально-культурным ценностям, оно также нарушает право на личную неприкосновенность, а также требования других законодательных актов.

Министерство образования и Госкомитет по проблемам семьи, женщины и детей не раз предупреждали быть чувствительными в распространении информации о несовершеннолетних, подвергнувшихся насилия, либо ставшими жертвами преступных действий.

Но, ряд СМИ все еще не сделал выводов из этих предупреждений.

В случае распространения в будущим информации о несовершеннолетних в отношении редакции, главреда (редактора), авторов распространенных материалов или информации будут приняты более серьезные меры, предусмотренные законодательством.

Р.Д.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net