1news.az

Глава МИД внес ясность в отказ Азербайджана подписывать итоговую декларацию саммита ВП

14 Мая, 2019 в 15:05 ~ 1 минута на чтение 4653
Глава МИД внес ясность в отказ Азербайджана подписывать итоговую декларацию саммита ВП

Министр иностранных дел Азербайджана внес ясность в отказ страны подписывать итоговую декларацию саммита Восточного партнерства

«Вопрос в связи с протестом Азербайджана по поводу итоговой декларации саммита Восточного партнерства, посвященного 10-летию программы, должен быть направлен руководству ЕС и председательствующей в организации Румынии».

Как сообщает ONA, об этом во время выступления на первом пленарном заседании «Достижения и вызовы на пути к достижению конкретных результатов для граждан» в Брюсселе в рамках конференции на высоком уровне по случаю 10-летия программы Восточного партнерства заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Министр сказал, что проект декларации не был достаточен для Азербайджана: «Уверен, что это было так не только для Азербайджана, но и для других страны-членов. После долгих обсуждений было принято решение, что эта декларация недостаточна для нас. Особенно, если речь идет о принципах, указанных в Хельсинкском заключительном акте и Уставе ООН… Было принято решение о распространении заявления от имени Верховного представителя без ссылки на стран-участниц Восточного партнерства».

Отметим, Евросоюз подготовил к этой встрече торжественную декларацию участников конференции, однако ее отказался одобрить Баку, потребовавший внесения в нее пункта о поддержке всеми странами территориальной целостности Азербайджана.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net