1news.az

Глава МВД Казахстана и посол Армении встретились после событий в Караганде

9 Января, 2019 в 17:02 ~ 1 минута на чтение 2034
Глава МВД Казахстана и посол Армении встретились после событий в Караганде

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов провел встречу с послом Армении в этой стране Гагиком Галачяном.

Об этом сообщают казахстанские СМИ со ссылкой на пресс-служба министерства.

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах казахстанско-армянского сотрудничества в сферах борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и общественной безопасности.

«Стороны выразили готовность продолжить укреплять двустороннее взаимодействие по интересующим направлениям. Встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного диалога», — отмечается в сообщении.

СМИ напоминают, что необходимость встречи назрела после резонансного убийства, произошедшего в новогоднюю ночь в Караганде. В ходе конфликта, возникшего между отдыхающими в ресторане «Древний Рим» и администрацией увеселительного заведения, произошла массовая драка. В результате один из участников – 23-летний карагандинец, прибывший на место конфликта по звонку — погиб.

В убийстве подозреваются несколько человек – граждане Армении и Казахстана. Один из них – гражданин Армении  Нарек Гурурян - сбежал, по некоторым данным, он пересек границу с Россией. Он записал видеообращение, в котором утверждает, что невиновен в убийстве, и обещает сдаться казахстанским властям, если ему гарантируют безопасность.

В настоящее время восемь активных участников драки помещены в изолятор временного содержания. Органы внутренних дел Казахстана и Армении расследуют дело. Армянская диаспора Казахстана принесла соболезнования семье погибшего. В дело пришлось вмешаться представителям правительства обеих стран.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net