1news.az

Глава ОИБА приняла участие в отчетной конференции Проекта Тысячелетия – ФОТО

12 Июля, 2010 в 16:48 ~ 2 минуты на чтение 3745
Глава ОИБА приняла участие в отчетной конференции Проекта Тысячелетия – ФОТО

БАКУ, 12 июл – 1NEWS.AZ

Глава Общества Исследований Будущего Азербайджана ( AzerbaijanFutureStudiesSociety ) Рейхан Гусейнова 6-11 июля приняла в Бостоне (США) участиев ежегодной отчетной конференции Проекта Тысячелетия, а также в конференции Всемирного Общества Будущего - «Будущее Мира 2010: Устойчивое Будущее, Стратегии и Технологии».

Как сообщает 1news.az, будучи руководителем Азербайджанского отделения Проекта Тысячелетия, Р.Гусейнова уже  во второй раз представляет Азербайджан на конференции Проекта Тысячелетия, проводящейся с 1996 года.

Это крупное мероприятие является ежегодной отчетной конференцией всех отделений Проекта Тысячелетия, которых на данный момент по миру насчитывается тридцать пять - по количеству представленных стран.

В этом году в работе конференции Проекта Тысячелетия, которая состоялась в Массачусетском Университете (г. Бостон), приняли участие представители отделений из Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Венесуэлы, Центральной Европы, Финляндии, Германии, Турции, Великобритании, Испании, Италии, России, Японии, Китая, Индии, Кореи, Кувейта, Египта, Кении, Танзании, Южной Африки, а также представители ЮНЕСКО, фонда Рокфеллера, специальный представитель Армейского Института по Экологической Политике (США).

 Выступая на отчетной конференции, Р.Гусейнова, отметила работу, проделанную Обществом Исследований Будущего Азербайджана (ОИБА)за прошедший год. В свою очередь, представители отделений Проекта из Мексики и России (с которыми ОИБА наиболее тесно взаимодействует), рассказывая о проделанной работе, уделили отдельное внимание Азербайджану в своих презентациях.

 Вслед за отчетной конференцией Проекта Тысячелетия 8-11 июля состоялась Ежегодная Международная Конференция Всемирного Общества Будущего на тему «Будущее Мира 2010: Устойчивое Будущее, Стратегии и Технологии», в которой приняли участие свыше 1000 ученых со всего мира, в том числе всемирно известный изобретатель и футуролог Рэй Курцвейл.

Р.Гусейнова на конференции выступила с докладом на тему «Азербайджан в свете глобальных вызовов, стоящих на повестке дня и влияние исследований будущего на решение этих вызовов».

Отметив необходимость скорейшего решения проблемы Нагорного Карабаха в качестве главного вызова для Азербайджана, Р.Гусейнова подчеркнула возможности, предоставляемые уже задействованными в отдельных регионах мира проектами сценариев мирного урегулирования, разработанных в рамках Проекта Тысячелетия.

ОИБА уже ведет консультации с соответствующими экспертами по разработке подобных сценариев. В своем выступлении она отметила необходимость подобных сценариев будущего в нефтяном, информационно-технологическом и экологическом секторах и их реализации в Азербайджане.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net