1news.az

Глава совбеза Армении хочет, чтобы Беларусь не продавала оружие Азербайджану

17 Июля, 2018 в 13:35 ~ 3 минуты на чтение 1979
Глава совбеза Армении хочет, чтобы Беларусь не продавала оружие Азербайджану

«Армения намерена добиться, чтобы официальный Минск перестал продавать Азербайджану оружие. При этом Ереван не исключает вероятности того, что сам заинтересуется закупкой белорусского вооружения».

Об этом журналистам заявил секретарь совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, сообщает belsat.eu.

«Мы ожидаем, что Беларусь больше не будет продавать оружие Азербайджану. Мы не хотим, чтобы оружие, которое продает Беларусь, оказалось в руках Азербайджана», - заявил он.

Секретарь совета национальной безопасности Армении также отметил, что практически весь состав нового правительства работает в этом направлении.

«И премьер-министр Никол Пашинян, и глава МИД, и я, все наши государственные чиновники со своими белорусскими коллегами обсуждают этот вопрос. И спустя время мы, надеюсь, к этому придем - в наших долгосрочных планах добиться того, чтобы Минск перестал продавать оружие Баку», - добавил Григорян.

Секретарь совета национальной безопасности Армении сообщил, что не исключена и вероятность того, что Ереван заинтересуется закупкой вооружения у Минска.

Напомним, что в апреле стало известно, что Азербайджан решил приобрести белорусские высокоточные ракетные системы залпового огня «Полонез».

Следует отметить, что последние несколько дней Армен Григорян  очень сильно активизировался по всем фронтам. Причем, сделанные им заявления в силу своей недалекости и абсурдности ничего, кроме усмешки, не вызывают.

Так, к примеру, он  клянется в верности и дружбе России, а сотрудничество с НАТО объясняет желанием «понять, как работает азербайджанская армия». 

Ну а вышеприведенное его заявление о намерениях армянских чиновников «добиться того, чтобы Минск перестал продавать оружие Баку» вообще является апогеем безумия. Начнем с того, что секретарь совета безопасности должен, как минимум, быть в курсе того, что между Азербайджаном и Беларусью сложились многолетние дружественные отношения как в экономической, так и политической сферах, опирающиеся на взаимоуважение. Но, видимо, Армен Григорян не только манкирует своими обязанности – видимо, очень занят сочинительством новых «гениальных» заявлений, - но и не осведомлен об элементарных правилах международной дипломатии – ни одно государство мира не смеет диктовать другому с кем ему дружить, что кому продавать и у кого что закупать. Тем более, такой слабый игрок, как Армения, с ее временным правительством.

И если секретарь совбеза рассчитывает на то, что Минск предпочтет Армению Азербайджану в качестве торгового партнера, то мы ему ответим русской пословицей: «Не по Сеньке шапка…»

Доказательством тому являются белорусские «Полонезы», стоящие на вооружении Азербайджанской армии.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net