1news.az

Главные причины, по которым азербайджанский народ будет голосовать за Ильхама Алиева

21 Марта, 2018 в 19:10 ~ 9 минут на чтение 5462
Главные причины, по которым азербайджанский народ будет голосовать за Ильхама Алиева

11 апреля наступит ответственный момент в общественно-политической жизни Азербайджана –президентские выборы, и объективная реальность состоит в том, что на сегодняшний день в стране есть сильный и незаурядный лидер – Президент Ильхам Алиев, с личностью которого народ связывает дальнейшие стабильность и развитие республики, собственное спокойствие и благополучие, защищенность и светлое будущее своих детей.

Об этом свидетельствуют результаты неоднократных опросов общественного мнения среди избирателей Азербайджана, подавляющее большинство симпатий которых на стороне Президента Ильхама Алиева. Такое доверие и поддержка и есть главный результат проводимой главой государства политики, в центре которой – защита национальных интересов Азербайджана и сфокусированность на благоденствии и безопасности граждан страны.

Есть много причин, по которым азербайджанские избиратели на президентских выборах 11 апреля будут голосовать за Ильхама Алиева, в этой статье мы укажем наиболее важные из них.

Национальные интересы

Под руководством Ильхама Алиева Азербайджан полностью самоутвердился как неоспоримый лидер региона Южного Кавказа, без участия которого невозможно осуществить ни один геополитический и геоэкономический проект на Южном Кавказе. В вопросах регионального сотрудничества от Азербайджана зависит многое.

Благодаря сбалансированной политике, проводимой главой государства, значительно возрос авторитет Азербайджана на международной арене. Азербайджан был избран членом Совета Безопасности ООН, что отражает значение, которое мир придает проводимой руководством страны политике. Под руководством Президента Ильхама Алиева, Азербайджан стал одним из главных центров межрелигиозного и межкультурного диалога в мире.

Президент Ильхам Алиев определил курс наступательной дипломатии, благодаря чему был развенчан мифы мирового армянства, и симпатии международного сообщества, до которого была доведена правда о нагорно-карабахском конфликте и справедливой позиции Азербайджана, склонились в пользу нашей страны.

Современный Азербайджан несравним с Азербайджанской Демократической Республикой, провозглашение и двухлетняя деятельность которой, несомненно, имеют большое историческое значение. Вместе с тем, объявленная независимость не позволяло Азербайджану проводить полностью независимую политику - имели место экономические трудности, потери исторических азербайджанских земель.

Не может сравниваться сегодняшний Азербайджан и с периодом начала 90-х, когда управляющие страной люди вели ее к пропасти, гражданской войне и разрушению.

Азербайджан является примером стабильности на фоне внутренних конфликтов и гражданских войн в ряде стран Ближнего Востока, так как мы видим, что происходит сегодня в Сирии, Ираке, Египте, Ливии и других странах арабского мира.

В настоящее время Президент Ильхам Алиев проводит полностью независимую внешнюю политику, в основе которой лежит воля азербайджанского народа, и ни одна сторонняя сила не способна повлиять на эту политику. Под его руководством сформирована образцовая модель модернизированного Азербайджанского государства, что может считаться гарантом будущего развития страны.

Сильная армия

Под руководством Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева, в Азербайджане сформирована одна из сильнейших армий в мировом масштабе. Президент Ильхам Алиев проводит последовательную работу по созданию армии с высокой боеспособностью, оснащенной современным оружием. Одним из самых важных шагов, предпринятых в этом направлении, является фактор того, что сейчас Азербайджан сам производит современное оружие и технику, что очень важно для страны, живущей в условиях войны и земли которой находятся под оккупацией.

Сегодня армия Азербайджана по приказу Верховного Главнокомандующего способна освободить от врага наши оккупированные земли.

Мощь и боеспособность Вооруженных Сил Азербайджана были продемонстрированы врагу и всему миру в ходе апрельских боев 2016 года, когда в результате контратаки в ответ на провокацию Армении, наша героическая армия смогла освободить от оккупации часть территорий Физулинского, Джебраильского и Агдаринского районов, очистив от агрессора свыше 2 тысяч гектаров земли и взяв контроль над этими территориями.

Самым важным итогом этих боев стало освобождение высоты Лелетепе в результате которой была обеспечена безопасность села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

Экономическое развитие

Продуманность и дальновидность экономической политики Президента Ильхама Алиева привела к стремительному развитию страны - за последние десять лет ни одна страна не развивалась так динамично как Азербайджан.

В результате успешной реализации под руководством главы государства энергетической политики, основы которой были заложены общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, сегодня Азербайджан стал одним из важнейших гарантов обеспечения энергобезопасности Европы. Инициированные Азербайджаном транснациональные энергетические и транспортные проекты, выйдя за региональные рамки, приобрели глобальный масштаб.

Благодаря политике Президента Ильхама Алиева продолжаются широкие реформы во всех сферах экономики, разработаны и реализуются «дорожные карты» по ряду направлений, успешно продолжается диверсификация экономики, продолжается работа по созданию новых рабочих мест.

Сегодня Азербайджан – одна из редких стран, обеспечивающих собственную продовольственную безопасность. Наряду с внешними капвложениями, растет объем внутренних инвестиций, кроме того, государство предоставляет льготные кредиты на финансирование инвестиционных проектов субъектов предпринимательства, что обусловило формирование в стране сильного класса предпринимателей.

Социальная политика

С самого начала руководства страной Президентом Ильхамом Алиевым в центре его политики стоит гражданин Азербайджана. Проводимая главой государства сильная социальная политика направлена на обеспечение благополучной жизни людей.

В стране строятся и сдаются в пользование новые современные объекты социальной инфраструктуры. За последние годы в Азербайджане построены и реконструированы тысячи зданий школ, создана современная образовательная инфраструктура. Успешно реализуются реформы по здравоохранению, в республике строятся лечебно-диагностические центры, больницы, оснащенные современным медицинским оборудованием.

Утвержденные главой государства госпрограммы социально-экономического развития регионов устранили разницу между городом и селом. Сегодня регионы Азербайджана обеспечены всей необходимой инфраструктурой, решены проблемы с энерго- и газоснабжением районов, обеспечением питьевой водой, капитально ремонтируются дороги. Продолжается процесс создания в регионах современных общественно-социальных объектов, производственных предприятий.

По инициативе Президента Ильхама Алиева созданы центры ASAN xidmət, устранившие бюрократические препятствия в отношениях между гражданами и госструктурами и завоевавшие огромную симпатию населения.

Деятельность центров ASAN привела к повышению прозрачности в деятельности госорганов, усовершенствованию оказываемых гражданам услуг, ускорению перехода к более качественному и удобному методу с применением современных инноваций - электронным услугам. ASAN xidmət стал брендом Азербайджана и является предметом повышенного внимания в мире.

Все эти факторы наглядно свидетельствуют о том, что под руководством Ильхама Алиева Азербайджан ждет блестящее будущее, что подтверждается авторитетными политологами.

Экспертное мнение

Основные причины, по которым азербайджанские избиратели будут голосовать на выборах за Президента Ильхама Алиева, это, прежде всего, стабильность и безопасность в стране, уверен политолог Фикрет Садыхов.

«Те, кто видел то, что происходило в Азербайджане в начале 90-х годов, высоко ценят нынешнюю внутриполитическую ситуацию. Это очень важно, потому что сохранение стабильности и безопасность возможны только при правильном, умелом руководстве и соблюдении тех самых параметров, на которые опираются государственные и общественные приоритеты страны. Это во-первых. Во-вторых, и я в этом абсолютно не сомневаюсь, все это удалось, в том числе, и верной, научно обоснованной, очень профессионально проводимой внешней политике. То есть, за все эти годы были расставлены очень правильные внешнеполитические акценты –сбалансированность нашей внешней политики, ее многовекторность, учет рисков и угроз, которые существуют не только в регионе, но и в мировой политике, в международных отношениях», - сказал Фикрет Садыхов.

Политолог отметил, что Азербайджан поддерживает хорошие отношения как с ведущими мировыми игроками, так и с дружественными соседними государствами: «Это имеет большое значение еще и потому, что мы живем в очень непростое время, в период геополитического противостояния, конфликтов. Сохранение этой многовекторности и учет интересов как ведущих государств, так и, прежде всего, своих национальных интересов, и при этом способность договариваться и отстаивать свои интересы, конечно же, создают хорошие основы для того, чтобы продолжать этот курс и в будущем».

«Все это, в первую очередь, удается благодаря умелому, профессиональному руководству страной, правильной расстановке акцентов, выстраиванию нужных и соответствующих нашим интересам приоритетов. И при всем этом мы не являемся «пассивным игроком», а выступаем инициаторами и участниками масштабных энергетических и транспортных проектов, которые реализуются благодаря Азербайджану, благодаря тому, что Президент сумел выстроить правильные взаимоотношения с теми странами, которые уже заинтересованы в стабильности и безопасности в Азербайджане, и в целом, поднял роль нашей страны, ее значимость и в регионе, и в международных отношениях», - подчеркнул Фикрет Садыхов.

По его убеждению, Азербайджану удается четко и достаточно принципиально защищать свои национальные интересы: «Мы действуем, и в ряде случаев наша политика носит наступательный характер. Мы - государство, которое проявляет наступательную дипломатическую активность. Мы, с одной стороны, демонстрируем миролюбие, добрососедство, а с другой – четко отстаиваем свои государственные, национальные интересы. И наша дипломатическая активность является, пожалуй, главным показателем всей нашей внешнеполитической деятельности».

«Конечно, все эти факторы важны, и я думаю, что именно они являются основными причинами того, что избиратель пойдет на выборы и будет голосовать за того кандидата, который может все это обеспечить», - резюмировал Фикрет Садыхов.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net