1news.az

Города Франции не признают центральной власти Парижа, когда дело касается армян

13 Марта, 2018 в 10:45 ~ 2 минуты на чтение 3419
Города Франции не признают центральной власти Парижа, когда дело касается армян

В начале марта в социальной сети Фейсбук была опубликована фотография указательного знака во французском городе Альфорвиль, на котором среди прочих направлений был указан и оккупированный азербайджанский город Лачин, однако под армянским названием Бердзор.

«Хорошие новости из Франции. Сегодня флаг «Республики Арцах» и название города Бердзор – на билбордах при въезде в город», - заявляет «Европейско-армянская федерация за справедливость и демократию» (EAFJD).

В публикации также отмечается, что упоминание города на указательном знаке «стало результатом подписания в ноябре 2017 года соглашений о дружбе между двумя городами – французским Альфорвиль и карабахским Бердзором (настоящее название – Лачин – прим.ред.)».

Тогда в Альфорвиле побывала делегация во главе с лидером карабахских сепаратистов Бако Саакяном.

Дружеские визиты между представителями региональных властей Франции и карабахскими сепаратистами – достаточно частое явление. Этот факт тем более вызывает недоумение, что Франция является одним из трех сопредседателей в посреднической Минской группе ОБСЕ – основной платформе по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

За разъяснениями по этому поводу 1news.az обратился в посольство Франции в Азербайджане. В посольстве заявили следующее:

«Наша позиция ясна: мы не признаем Нагорный Карабах и не поддерживаем связь с лицами, выступающими в качестве его представителей. Отмеченные вами соглашения не имеют никакой юридической силы, и Франция [как государство] не обязана им следовать».

На фото: указательный знак на въезде во французский город Альфорвиль

В посольстве также отметили, что французское правительство регулярно напоминает местным органам исполнительной власти о неправомочности подписания каких-либо соглашений с правительствами непризнанных образований.

«Французское правительство предпринимает все меры, предусмотренные законом для соблюдения правил. Как отмечал президент Французской Республики, Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ намерена выполнять свою роль абсолютно беспристрастно», – сказали в посольстве.

Однако в чем выражается эта беспристрастность, остается неясным, поскольку некорректный знак все так же висит в Альфорвиле, над руководством которого у Парижа, похоже, нет никакой власти. Особенно, когда дело касается армян…

Елена Остапенко

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net