1news.az

Горские евреи Азербайджана выражают возмущение в связи с высказываниями Владимира Соловьева

4 Ноября, 2011 в 14:16 ~ 2 минуты на чтение 8984
Горские евреи Азербайджана выражают возмущение в связи с высказываниями Владимира Соловьева

БАКУ, 4 ноя – 1NEWS.AZ

В прошедшей на днях передаче российской радиостанции «Вести FM» ведущие Владимир Соловьев и Анна Шафран высказали ряд оскорбительных выпадов в адрес азербайджанского народа и интерпретировали историю других народов и исторических фактов в угоду непонятных целей.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на  АзерТАдж, в связи с этим религиозная община горских евреев Азербайджана выступила с обращением.

«Комментируя проармянские выпады российских журналистов, хочу отметить недопустимость сравнения «Холокоста» с армяно-азербайджанским конфликтом», - отмечается в обращении председателя Правления религиозной общины горских евреев Азербайджана Семен Ихиилов.

«Холокост – результат этнической ненависти фашистов к еврейскому народу. В Азербайджане никогда не было и нет проявлений антисемитизма. Азербайджан – цивилизованная и демократическая страна. Азербайджанцы - сердечные и доброжелательные, высокотолерантные люди, относящиеся с уважением к каждому, кто приходит в Азербайджан с миром и добром. Проживающие евреи в Азербайджане глубоко возмущены непозволительным тоном и истерическими репликами в адрес азербайджанцев и Азербайджанского государства», - говорится в обращении.

«Кто же дает право оскорблять азербайджанцев и наше государство? Неужели время рыночной экономики? Может популярность, слава В.Соловьева или нескрываемая любовь к армянской нации?», - задает резонные вопросы Семен Ихиилов.

«Неужели В.Соловьев до сих пор не знает правды об агрессивно-захватнической Армении, об оккупации 20 процентов исконных азербайджанских земель и более одного миллиона беженцев в собственной стране? Не верю! Об этом знает весь мир, а В.Соловьев защищает агрессоров, захватчиков, убийц сотен тысяч невинных мирных граждан Азербайджана - стариков, женщин и детей. Мы, евреи Азербайджана, считаем оскорбительные обвинения в адрес наших братьев-азербайджанцев клеветническими. Я чувствую себя виноватым из-за таких горе-журналистов», - заявляет председатель Правления религиозной общины горских евреев Азербайджана.

Н.Е.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net