1news.az

Госдеп США: «Армения - самая недемократичная страна Южного Кавказа»

26 Февраля, 2009 в 10:48 ~ 1 минута на чтение 2313
Госдеп США: «Армения - самая недемократичная страна Южного Кавказа»

В 2008 году в Армении случился самый серьезный на Кавказе за последние годы всплеск насилия в поствыборный период. Об этом утверждается в ежегодном докладе Госдепартамента США по ситуации с правами человека в 2008 году.

Доклад Госдепартамента США, касающийся прав человека в 190 странах мира, представила 25 февраля американский госсекретарь Хилари Клинтон. Полный текст документа выложен на сайте Госдепа.

«В Армении в ситуации с демократией наблюдается значительный регресс, - говорится в докладе Госдепартамента США. - За спорными президентскими выборами в феврале последовали недели проведения в основном мирных протестов. Но 1-2 марта власти применили силу для разгона демонстрантов - столкновения привели к гибели 10 человек.

На протяжении 20-дневного режима чрезвычайного положения наблюдались всплески насилия, давление на независимые СМИ и ущемление со стороны властей Армении гражданских прав»,- отмечается в докладе.

«В течение года власти налагали ограничения на право мирно собираться и свободно высказывать свои политические взгляды», - сказано в документе Госдепартамента США.

К концу года, как сообщается, в заключении остаются 59 оппозиционеров, но в отношении представителей властей, которые, возможно, причастны к связанным с выборами преступлениям, проверок проведено не было.

Э.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net