1news.az

Госдеп: США не рекомендуют своим гражданам посещать Нагорный Карабах

10 Октября, 2018 в 18:30 ~ 1 минута на чтение 1112
Госдеп: США не рекомендуют своим гражданам посещать Нагорный Карабах

Консульства США не рекомендуют своим гражданам посещать Нагорный Карабах.

Как сообщает 1news.az, об этом в ходе пресс-конференции в Баку заявил заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, комментируя незаконный визит граждан его в страны на оккупированные территории Азербайджана.

Он отметил, что подобные рекомендации гражданам и дипломатам распространяются  и на визиты в Крым и на другие оккупированные территории.

«Например, как представитель США я не посещаю Нагорный Карабах»,- сказал Кент.

Отвечая на вопрос о том, что в США  одна из улиц была названа «Арцах», он сообщил, что подобные решения принимают муниципалитеты.

«Что касается позиции федеральных структур, то мы называем эту территорию Нагорным Карабахом»,- сказал он, отметив, что урегулирование конфликта должно происходить на основе 4-х резолюций Совбеза ООН и согласованных в Мадриде принципов.

Минская группа ОБСЕ остается основной платформой для переговоров между Арменией и Азербайджаном по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Однако, несмотря на усилия международных посредников, этот конфликт остается неразрешенным более 20 лет.

20% территории Азербайджана – Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Эльшан Рустамов, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net