1news.az

Григорчук в бешенстве. Судьи против «Габалы»? Хагани Мамедов парирует – ВИДЕО

14 Марта, 2018 в 13:02 ~ 3 минуты на чтение 849
Григорчук в бешенстве. Судьи против «Габалы»? Хагани Мамедов парирует – ВИДЕО
Вчера прошла первая игра 20-го тура «Топаз премьер-лиги» между «Кешля» и «Габалой».

Матч прошел в достаточно интересной борьбе, и завершился вничью (1:1).

Но более интересные события развернулись после матча. Наставник «Габалы» Роман Григорчук обрушился с критикой в адрес судей. «Я устал от этого. Это безобразие длится три года. В чем виновата «Габала»? Я просто не могу понять. У нас итак тяжелый период. С космоса было видно, что был пенальти. Забиваем гол, ставят офсайд, которого не было. То, что я сейчас говорю, недостаточно, чтобы высказать свое возмущение по отношению к тому, что творится. Я даже не представляю, что будет сейчас в кубке в полуфинале против «Нефтчи».

Мне сложно сказать, предвзятость ли это судьи. В прошлом туре он был четвертым арбитром, мы пожали руки. Но сейчас человек выходит, и просто ломает игру. Как можно так поступать. Я удивляюсь. Они заставляют думать о людях невероятно плохие вещи. Я с этим сталкиваюсь три года».

Вчерашнюю игру обслуживала бригада в составе Омара Пашаева, Джейхуна Гашимова и Намика Гусейнова.

Недовольными судейством, естественно, остались и игроки «Габалы». У «Габалы» две претензии к главному арбитру матча Омару Пашаеву. Первый эпизод произошел на 56-ой минуте матча, когда Филиз Озобич остался тет-а-тет с Камраном Агаевым. Сложно сказать, был ли в том эпизоде пенальти. Повторы не дают четкой картины. Но Озобич был первым на мяче и смог пробросить его вперед. Но затем мяча коснулся уже Камран Агаев. Пенальти скорее был, чем не был.

Второй эпизод случился на 92-ой минуте, когда был отменен чистый гол Руслана Гурбанова. Тут откровенно ошибся боковой арбитр Намик Гусейнов.

Но свое недовольство после матча высказал и футболист «Кешля» Пардис Фарджат-Азад. Если быть объективным, то основания для недовольства есть и у «Кешля». На 65-ой минуте матча пенальти должен был быть назначен и в ворота «Габалы». Воислав Станкович в своей штрафной вместо мяча попал в ногу Сертана Ташкына. И повторы это четко показывает. 

Вместе с тем, нельзя и сказать, что результат матча не справедлив. По количеству голевых эпизодов «Кешля» даже превзошла «Габалу». Только за первые 15 минут «Кешля» могла забивать трижды, а в концовке матча три очень опасных удара наносил Пердис Фарджат-Азад.

Глава Судейского комитета АФФА Хагани Мамедов в беседе с azerisport.com на этот раз не стал выгораживать арбитров.

«С уважением отношусь к мнению тренеров после матчей. Но Роману Григорчуку надо быть объективным. Пусть не ищет пенальти с космоса, нарушения там не было. Напротив, в сторону его ворот должен был быть назначен пенальти, но судья проглядел этот эпизод. Но вот гол Руслана Гурбанова был чистым. Судья потерял позицию и не углядел там чистой игры.

Впервые судья в этом сезоне ошибался против «Габалы». Но пусть лучше вспомнит, как в этом же сезоне они заработали шесть очков в матчах с «Карабахом» и «Нефтчи». Арбитры явно ошибались в их пользу. Надо быть объективными. Что касается судей, то будем их наказывать. Лайнсмен допустил ошибку», - заключил Мамедов.

Теймур Максутов 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net