1news.az

Группе представителей СМИ, НПО и общественных деятелей вручены медали «100-летие АДР»

11 Июля, 2019 в 13:50 ~ 2 минуты на чтение 2211
Группе представителей СМИ, НПО и общественных деятелей вручены медали «100-летие АДР»

В Баку состоялась церемония вручения медалей группе представителей СМИ, неправительственных организаций и общественных деятелей, которые Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева награждены медалью «100-летие Азербайджанской Демократической Республики».

Как сообщает 1news.az, медали вручили помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, заведующий отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, председатель Национального совета по телевидению и радио Нуширеван Магеррамли, исполнительный директор Фонда государственной поддержки развития СМИ при Президенте Азербайджанской Республики Вугар Сафарли.

На церемонии вручения медалей присутствовали председатель Совета по прессе Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов, председатель Совета государственной поддержки неправительственных организаций, депутат Милли Меджлиса Азай Гулиев, руководители СМИ, НПО и общественные деятели, а также потомки основателей АДР, в числе которых потомки Мамеда Эмина Расулзаде, Алиаги Шихлинского и других.

Помощник Президента Азербайджана Али Гасанов отметил важность АДР и роль основателей республики в нашей истории, подчеркнул, что глава государства уделяет этому периоду в истории нашего государства большое внимание.

Он также отметил, что среди награжденных нет случайных лиц  – все, кто представлен к награде, внесли свой вклад в пропаганду наследия АДР.

В числе награжденных - главный редактор газеты «Бакинский рабочий» и информационного агентства 1news Рахман Гаджиев.

Комментируя это событие, Р.Гаджиев выразил признательность главе государства за оказанное внимание. «Это огромная честь для меня. 100-летие случается только один раз в истории, и тем ценнее эта награда. Каждый из нас должен максимально пропагандировать наследие АДР», - сказал он в беседе с корреспондентом 1news.az.

Главный редактор также отметил, что в прошлом году ему довелось вместе с британским писателем-исследователем Грэмом Уилсоном работать над книгой об истории и наследии АДР – «АДР. Мечта, которая никогда не умирала».  Это - первая книга, написанная зарубежным автором на эту тему.

Читайте по теме:

Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР – ФОТО

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены