1news.az

Гурбан Гурбанов: «4-5 лет назад в чемпионате Азербайджана выступали очень качественные легионеры»

17 Августа, 2018 в 14:15 ~ 3 минуты на чтение 1277
Гурбан Гурбанов: «4-5 лет назад в чемпионате Азербайджана выступали очень качественные легионеры»

Главный тренер агдамского «Карабаха» и сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов дал интервью телеканалу Real TV, рассказав о выступлении «Карабаха», и подготовке сборной к Лиге Наций.

1news.az представляет наиболее интересные моменты из интервью Гурбана Гурбанова.  

- Мы были готовы к давлению, так как все ожидали от нас победы. Это не первое наше поражение. Оказываемое давление будет полезным для нас. Мы хотели победить, но не смогли. Вместе с давлением, я увидел и много слов поддержки. И я уверен в искренности эти слов. 

- Я благодарен всем за поддержку, но я не хотел бы, чтобы люди разделяли азербайджанский футбол и Гурбана Гурбанова. Но вера людей вдохновляет меня.

- Для развития азербайджанского футбола важно, чтобы клубы добивались успеха. Нам нужны клубы, обладающие хорошей структурой, хорошими тренерами и футболистами. Наш клубный футбол должен развиваться. Это позволит повысить уровень сборных Азербайджана. 

- «Нефтчи» и «Габала» показывали хорошие результаты на европейской арене. Но в этом сезоне ни одна наша команда не смогла пройти даже первый раунд в Лиге Европы. «Карабах» не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Это сигнал для нас.

- 4-5 лет назад в чемпионате Азербайджана выступали очень качественные легионеры, которые выступали за «Нефтчи», «Бакы», «Хазар-Лянкяран». И тогда наши футболисты прогрессировали. Возьмите костяк молодых игроков «Карабаха» - Рауф Алиев, Афран Исмайлов, Гара Гараев. Все они прогрессировали. Сейчас уровень чемпионата упал, что сказывается и на уровне футболистов.

- Я не захотел разделять «Карабах» и сборную. Работать в национальной команде – очень ответственная миссия. «Карабах» также сейчас, фактически, представляет азербайджанский футбол. Это важно и с политической точки зрения. Все мы знаем, насколько важно само название команды. Я отлично понимаю ответственность работы как в «Карабахе», так и в сборной.       

- Лига Наций – новый турнир. Каждая сборная, выступающая в нашем дивизионе, рассматривает этот турнир как последний шанс выступить на чемпионате Европы. Я не согласен с этим мнением. Мы проиграем, если все свое внимание сконцентрируем лишь на Лиге Наций, и не будем думать о чемпионатах мира и Европы. Я не убегаю от ответственности. Наша задача в каждом турнире показывать наивысший результат. Конечно, мы постараемся воспользоваться той возможностью, которая у нас появилась. Но даже неудача не будет означать, что азербайджанский футбол закончился,  у нас больше не будет шансов.

- Смартфоны, планшеты – все это с одной стороны, позволяет человеку развиваться, но с другой мешает ему. Был период, когда я на шесть месяцев отказался от них, и пользовался обычным телефоном. Это произошло, потому что я почувствовал некоторое послабление в своей работе. А уже через 15 дней увидел, что качество работы повысилось. А теперь представьте, насколько это мешает молодым игрокам?

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net