1news.az

Ильгар Велизаде: «В переговорах Азербайджан всегда настаивает на результативности»

12 Января, 2019 в 17:42 ~ 2 минуты на чтение 1550
Ильгар Велизаде: «В переговорах Азербайджан всегда настаивает на результативности»

Накануне, 11 января, под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам.

В своем выступлении в ходе заседания глава государства особое внимание, наряду с другими актуальными вопросами, уделил карабахскому урегулированию и попытке изменения формата переговоров.

«Звучали даже мысли о том, что Азербайджан должен проводить переговоры с самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской республикой». Мы сразу же отвергли такие попытки. Конечно, посредники, занимающиеся урегулированием конфликта, также никак не могли поддержать столь непонятный подход и высказали свое мнение. В итоге переговорный процесс был восстановлен», - подчеркнул Президент в своей вступительной речи.

Своим мнением по данному вопросу с 1news.az поделился азербайджанский политолог Ильгар Велизаде.

«Формат переговоров по карабахскому урегулированию является устоявшимся форматом, поскольку его приняли за основу как стороны конфликта, так и сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и он отражает реалии конфликта, поскольку последний произошел между Азербайджаном и Арменией, а не Азербайджаном и так называемой «НКР», как хотят представить», - сказал политолог.

Читайте по теме:

Ильхам Алиев: «Падение стало логическим, горьким концом криминальной хунты, узурпировавшей власть в Армении»

Президент Ильхам Алиев о провале режима криминальной хунты в Ереване и нагорно-карабахском процессе

Он подчеркнул, что все эти годы формат проводимых переговоров учитывал существующие реалии: «По крайней мере, азербайджанская сторона в переговорах настаивала на том, чтобы учитывались существующие в конфликте реалии, а не велись с точки зрения придуманного и навязанного кем-то представления о сути конфликта. Президент в своей речи напомнил еще раз, что, несмотря на смену власти в Армении, реалии карабахского конфликта не изменились и переговорный процесс должен идти в соответствии с той схемой, которая была утверждена сторонами более 20 лет назад».

И.Велизаде также подчеркну неэффективность периодической смены формата и схемы переговорного процесса.

«Каждый раз менять схемы и подходы тоже контрпродуктивно. Это не приближает урегулирование, а, наоборот, отдаляет. Азербайджанская сторона всегда настаивает на результативности. Если исходить из логики включения в процесс сепаратистского режима, то процесс, и так не блещущий результатами, и вовсе грозит застопориться», - подытожил политолог.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net