1news.az

Илькин Халилов: Я продолжу работать на телеканале ATV

17 Июня, 2019 в 17:54 ~ 3 минуты на чтение 2615
Илькин Халилов: Я продолжу работать на телеканале ATV

Журналист телеканала ATV Илькин Халилов внес ясность по поводу информации об его увольнении с телеканала.

Как сообщает 1news.az, журналист отметил, что продолжит работать на телеканале ATV и гордится тем, что его поддержало такое большое количество людей.

«Значит так, после того как внесена полная ясность в данном направлении, можно ставить точку по этой теме.

Я продолжу работать на телеканале ATV. Продолжится ли это 3 месяца, 6 месяцев я не знаю, но в настоящее время я вместе со своим родным коллективом, с которым проработал 17 лет. Та поддержка, которую я увидел в социальных сетях в эти дни, изумила меня, заставили почувствовать гордость. Я очень растроган. Меня поддержали мои друзья, коллеги и тысячи людей, которых я не знаю. Выражаю благодарность и преклоняюсь перед каждым из вас. Ваша поддержка мне очень помогла. Спасибо вам!», - написал И. Халилов на своей странице в Facebook.

Напомним, что ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что на известного журналиста телеканала ATV Илькина Халилова оказывается давление за репортаж, подготовленный им после поражения молодежной (U-21) сборной в рамках отбора на Евро от Лихтенштейна (0:1).

В своем репортаже тележурналист подверг критике сборную, которая подарила молодежке Лихтенштейна первую в ее истории победу.

По информации, распространившейся в соцсетях, которую позже в своем интервью подтвердил и Илькин Халилов, руководство телеканала оказывает на него давление.

Также согласно информации, в давлении на Илькина Халилова обвинялась и АФФА.

«В социальных сетях распространилась информация о якобы причастности АФФА к давлению, оказываемому на журналиста Илькина Халилова после его критичного репортажа о сборной U-21, в результате  чего он может лишиться работы. АФФА всегда выступала за конструктивную критику. Главное, чтобы критика не переходила в оскорбления. АФФА никогда не демонстрировала агрессивную позицию по отношению к любым журналистским материалам, сюжетам и репортажам. Не отличается позиция АФФА и на этот раз. Ассоциация не обращалась ни к кому по поводу увольнения того или иного сотрудника. Информация, распространенная в социальных сетях, не отражает действительности. Ни о каком давлении АФФА на АТV не может быть и речи. Это не в нашей компетенции», - отметил по этому поводу глава отдела по связям с общественностью АФФА Фируз Абдулла.

В свою очередь, телеканал ATV также выступил с заявлением, в котором прокомментировал сообщения о давлении на журналиста Илькина Халилова.

«В последние дни в социальных сетях распространяются слухи о том, что на сотрудника телеканала ATV Илькина Халилова якобы оказывается давление и о его увольнении из-за подготовленного критического сюжета. Эти сообщения безосновательны, и представляют собой не что иное, как «черный пиар», который служит личным интересам определенных групп. Телеканал ATV, руководствуясь в своей деятельности интересами государства и общества, базовыми принципами журналистики, всегда с уважением относился к имеющемуся в нашем обществе плюрализму, различию мнений, и постоянно придерживался этих принципов в своей работе», - отмечалось в заявлении.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены