1news.az

Президент Азербайджана взял под личный контроль меры в связи с пожаром в наркоцентре - ФОТО

2 Марта, 2018 в 12:25 ~ 2 минуты на чтение 6624
Президент Азербайджана взял под личный контроль меры в связи с пожаром в наркоцентре - ФОТО

2 марта в Республиканском наркологическом центре, расположенном в Хатаинском районе города Баку, произошел пожар.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, Президент Ильхам Алиев тут же прибыл в Республиканский наркологический центр, где произошел пожар, и ознакомился с ситуацией.

Руководители соответствующих структур проинформировали главу государства о причинах происшествия и его последствиях.

Согласно совместному сообщению Генпрокуратуры, МЧС, МВД и Министерства здравоохранения, пожар произошел 2 марта в 06:10 в одном из пяти корпусов Республиканского наркологического центра. На место происшествия сразу же были привлечены живая сила и техника Государственной службы пожарной безопасности МЧС, а также службы скорой помощи Минздрава. Охрана территории и беспрепятственная деятельность спасателей была обеспечена сотрудниками отдельного полка полиции быстрого реагирования и Хатаинского районного управления полиции.

В результате оперативных мер из находившихся в корпусе 55 человек 31 был спасен, трое из них помещены в Токсикологический центр Минздрава.

В 08:30 пожар был потушен.

При осмотре места происшествия были обнаружены тела 24 человек.

По факту Генпрокуратурой сразу же было возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа, состоящая из опытных сотрудников Генпрокуратуры, МВД и МЧС.

Согласно результатам первичного следствия, пожар произошел в результате неисправности в электрической сети здания.

Глава государства дал поручения, связанные с неотложными мерами по скорейшему устранению последствий происшествия и расследованию причин пожара.

Он дал указания главе Исполнительной власти Баку и министру здравоохранения, связанные с оказанием помощи членам семей погибших и необходимой медицинской помощи пострадавшим.

Осуществляемые меры находятся под личным контролем Президента Азербайджана.

Отметим, что на месте происшествия находятся министр по чрезвычайным ситуациям Кемаледдин Гейдаров, министр внутренних дел Рамиль Усубов, вице-премьер, председатель Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Али Гасанов, первый заместитель генпрокурора Рустам Усубов и глава исполнительной власти Хатаинского района Разим Мамедов.

Ялчин Алиев

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net