1news.az

Иракский депутат: РКК отправляет курдскую молодежь на верную смерть в Африн

19 Февраля, 2018 в 19:48 ~ 2 минуты на чтение 1380
Иракский депутат: РКК отправляет курдскую молодежь на верную смерть в Африн

Террористы РКК до сегодняшнего дня вооружили и отправили в зоны боевых действий в Сирии свыше тысячи курдов-езидов из иракского района Синджар.

Об этом сообщил агентству «Анадолу» депутат парламента Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) курд-езид Шейх Шамо.

По его словам, иракскую молодежь насильно увозят в Сирию, где заставляют участвовать в боевых действиях на стороне террористов. «Целью РКК является не защита иракского Синджара. Террористы стремятся максимально использовать курдов-езидов в своих целях», - сказал Шамо.

Председатель Совета Синджара Вейс Неваф, в свою очередь, отметил, что одним из способов предотвращения похищений курдов-езидов в Ираке является закрытие ирако-сирийской границы.

Курдов-езидов сначала вывозят в село Ханесор в Синджаре, а затем перебрасывают на север Сирии, сказал Неваф.

Впервые террористы PKK заявили о себе в 1984 году. В последующие годы террористы РКК совершали кровавые теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию и расколоть Турцию. США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Анкары найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля 2015 года возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов PKK.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления. В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами». В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Anadolu Ajansi

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net