1news.az

Минэкологии начинает штрафовать владельцев ресторанов, загрязняющих атмосферу Баку - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

8 Августа, 2018 в 16:59 ~ 2 минуты на чтение 2238
Минэкологии начинает штрафовать владельцев ресторанов, загрязняющих атмосферу Баку - ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Истек срок предупреждения, данного Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана владельцам объектов общественного питания, ресторанов, домов торжеств, которые расположены в разных районах города Баку и загрязняют атмосферу столицы дымом и различными запахами.

Как сообщила 1news.az руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов АР Ирада Ибрагимова, в связи с этим начались приниматься жесткие меры против владельцев подобных объектов, которые, несмотря на соответствующие распоряжения, не установили очистные установки, отвечающие современным стандартам.

Следует отметить, что согласно статье 237.2 Кодекса об административных правонарушениях за подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 3500-4500 манатов для должностных лиц и 20000-25000 манатов для юридических лиц.

Тимур Рзаев, Э.Т.

16:56

Исполнительная власть Баку отмечает увеличение числа обращений граждан, жалующихся на то, что действующие в столице рестораны, кафе и дома торжеств загрязняют атмосферу, окружающую среду, в том числе места массового отдыха людей.

Как сообщил 1news.az заместитель заведующего отделом по общественно-политическим и гуманитарным вопросам аппарата главы Исполнительной власти Сабаильского района Баку Исрафил Керимов, представители ИВ столицы и Министерства экологии и природных ресурсов АР провели совместное расширенное совещание по данному вопросу.

На нем отмечалось, что действующие в столице рестораны, кафе и дома торжеств загрязняют атмосферу и окружающую среду, уничтожают деревья, спиливая их или умышленно доводя до высыхания.  В субботу и воскресенье дома торжеств и рестораны выбрасывают в атмосферу много дыма от кухонь, что вызывает дискомфорт у жителей близлежащих домов и, соответственно, многочисленные жалобы.

В связи с этим предложено устанавливать в этих заведениях очистительные устройства и фильтры.

Кроме того, сотрудники ИВ Баку и Министерства экологии и природных ресурсов проведут совместные рейды, в ходе которых против нарушителей будут приняты соответствующие меры.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net