1news.az

Исполнительный директор ПНФР стал почетным гостем CEO Lunch Baku

14 Марта, 2018 в 17:30 ~ 2 минуты на чтение 886
Исполнительный директор ПНФР стал почетным гостем CEO Lunch Baku

Caspian European Club (CEC) провел сегодня, 14 марта, в Баку двенадцатый CEO Lunch Baku, почетным гостем которого стал исполнительный директор Палаты по надзору над финансовыми рынками (ПНФР) Азербайджана Ибрагим Алышов, говорится в пресс-релизе CEC.

В своей речи И.Алышов отметил положительный эффект проводимых в стране реформ как на экономику, так и на банковский сектор.

По его словам, в последние месяцы наблюдается частичное восстановление функции финансового посредничества банков.

«Помимо этого создание и начало функционирования первого частного кредитного бюро в Азербайджане, уточнение механизма предоставления гарантий по кредитам, а также завершение работ по созданию реестра движимого имущества существенно расширят доступ бизнеса к финансовым услугам», - считает И.Алышов.

Он добавил, что позитивным трендом также является рост вкладов населения, что, в свою очередь, является показателем доверия к банковскому сектору.

«Так, вклады населения за 2017 год выросли на 1,5% (на 110 млн. манатов) и превысили 7,5 млрд манатов. Стабильный курс национальной валюты за последний год обусловил процессы дедолларизации вкладов (по сравнению с началом 2017 года уровень долларизации вкладов снизился с 80% до 66%)», - заключил И. Алышов.

Выступая на CEO Lunch Baku, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Ибрагима Алышова за участие, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами Caspian European Club в ходе мероприятия. По его словам, в рамках CEO Lunch Baku компании получили ответы на интересующие их вопросы, обсудили пути сотрудничества в данной сфере.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net