1news.az

Эльмар Мамедъяров в осажденной Шуше - ФОТО

12 Ноября, 2018 в 13:31 ~ 1 минута на чтение 15824
Эльмар Мамедъяров в осажденной Шуше - ФОТО

С сегодняшнего дня информационное агентство 1news.az начинает размещать на сайте информацию об интересных эпизодах из нашей истории.

И вот первая из них.

Эта фотография снята в январе 1992 года, когда древний азербайджанский город - Шуша находилась в плотном кольце армянского окружения.

На фотографии запечатлены сотрудники МИД АР - Эльмар Мамедъяров, в то время заведующий отделом государственного протокола, ныне министр иностранных дел Азербайджана, Яшар Алиев, который также был завотделом МИД, а ныне является постоянным представителем Азербайджана в ООН и Мурад Гейдаров, который в то время был первым секретарем отдела государственного протокола, ныне сотрудник SOCAR. 

Фотография сделана в здании Исполнительной власти города Шуша. На ней также запечатлены сотрудники ИВ города. 

В то время миссия Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая с 1 января 1995 была переименована в ОБСЕ, совершила визит в Азербайджан для определения фактов агрессии со стороны Армении. Это была первая попытка посредничества СБСЕ между сторонами нагорно-карабахского конфликта.

В Шушу тогда невозможно было попасть, и азербайджанские дипломаты организовали поездку миссии СБСЕ туда на вертолете.По дороге вертолет был обстрелян с армянской стороны.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net