1news.az

Как Алексей Клинчев стал бомжом, или Домой по пожарной лестнице на 4-й этаж – ФОТО - ВИДЕО

17 Августа, 2018 в 18:32 ~ 8 минут на чтение 21386
Как Алексей Клинчев стал бомжом, или Домой по пожарной лестнице на 4-й этаж – ФОТО - ВИДЕО

Вчера в соцсетях активно обсуждалась фотография, на которой пожилой мужчина лез в собственную квартиру… по пожарной лестнице.

Нет, Алексей Клинчев – так его зовут, - не экстремал, просто другого варианта попасть в собственную квартиру по адресу: ул. Ханлара, дом 20, кв. 27, у него не было. Дело в том, что строительная компания Sabah Residence сначала лишила его возможности подниматься к себе домой по нормальной лестнице, а затем и вовсе оставила на улице.

История конфликта Алексея Клинчева с МТК началась уже почти год назад и должна была завершиться 21 августа - это дата, на которую назначено судебное заседание по иску МТК против А.Клинчева. Однако по какой-то причине представители стройкомпании решили действовать радикально и сделали все, чтобы настроение на суде у Алексея было еще хуже, чем до всех событий, начавшихся после его знакомства с ними.

Суть конфликта состоит в том, что А.Клинчев отказывается выезжать из квартиры, не соглашаясь на условия МТК: жилье в аренду взамен на ожидание новой квартиры через неопределенный срок. А.Клинчев, проживающий по адресу: ул. Алибея Гусейнзаде, дом 8, уверен, что у него есть все основания не доверять представителям компании Sabah Residence.

"Дело в том, что дом, в котором я еще недавно проживал, относится к участку, захваченному МТК, уже печально жилому массиву, известному благодаря множеству исков со стороны жильцов всех полуразрушенных и готовящихся к сносу домов. Это – мой дом (ул. Ханлара, дом 20), а также дома по этой же улице номер 10, 16, и верхняя часть квартала – дом по ул. А.Гусейнзаде, 8. Так что, моя история – это, можно сказать, лишь верхушка айсберга, если говорить об истории  в целом", - рассказывает Алексей Клинчев.

Алексей намерен уехать из страны, он уже вынужден был отправить супругу Елену, не выдержавшую давления со стороны строительной компании. Алексей же остался в Баку, чтобы продолжить бороться за свои права как гражданин Азербайджана, и в надежде, что эти права все же будут соблюдаться. 

Вот, что рассказал сам Алексей журналистам 1news.az:

- Эта компания творит настоящий беспредел. Дом по соседству, номер 10, они сломали, когда там оставалось еще четыре семьи. В моем доме, к сожалению, остался лишь я один, и то лишь потому, что у меня просто нет вариантов ждать выполнения их обещаний. Я твердо решил уехать, и мне на это нужны деньги. Но те деньги, что они мне предлагают за квартиру в доме, который, к слову, строил еще мой отец – сотрудник НГДУ «Азнефть», - это просто смешные цифры. Поэтому я решил просто бороться за свои права. Они подали на меня в суд, мол, я мешаю им расчищать площадку под строительство. Хотя, замечу, никаких документов, подтверждающих, что они относятся к пилотному проекту, они ни мне, ни другим жильцам не предоставили. Как не предоставили их и в суде, который уже идет против них со стороны жильцов дома номер 8 по ул. Алибея Гусейнзаде. Это все – наш квартал, наш жилой массив, поэтому мы все в курсе происходящего, и все оставшиеся жильцы всех домов квартала – истцы в суде против компании. Но в данном случае речь обо мне, они подали, как я уже сказал, иск против меня, и суд был назначен на 21 августа. Поэтому я просто спокойно ждал суда, но 12 августа мне вновь позвонили представители МТК и пригласили на встречу. Ну, как пригласили – настойчиво уговаривали с ними встретиться. Там начались «старые песни о главном»: мол, «ты подпиши договор, а мы потом тебе заплатим, подожди два-три месяца». Естественно, я на это не согласился.

И вот 14-го мне вновь неожиданно позвонили представители МТК с требованием открыть дверь. Меня дома не было на тот момент, о чем я им и сказал, пообещав прийти через 40 минут. Но к тому времени, как я вернулся, части дома вместе с лестницами подъезда уже не было. Мне звонили соседи, сообщали, что тут работает бульдозер, но… я даже не подумал о том, что они могут вот так взять и снести мне вход в мою квартиру.

Делать было нечего: я полез домой по пожарной лестнице уже с одной целью – сфотографировать все, что есть в квартире. Я понял, что началась настоящая «война», и поспешил просто зафиксировать все, что есть в моем доме, иначе могло случиться то, что уже произошло с моим соседом Дмитрием Луганским, у которого квартиру просто разгромили (об этом мы напишем в следующем репортаже – авт.)

Переживал я не зря, потому что уже на следующий день представители компании спилили и пожарную лестницу, по которой до этого я хоть с трудом, но мог попасть в собственный дом. И теперь я стал «бомжом» поневоле. Жду лишь 21 августа, когда будет суд, - говорит А.Клинчев.

По словам А.Клинчева, и он, и его адвокат безрезультатно звонили в тот злосчастный день 14 августа, когда были уничтожены пути к его квартире, и в районное отделение полиции, и на «102».

- Телефоны были постоянно «заняты». До этого, ломая территорию до моего тогда еще целого дома, стройкомпания повредила газовую линию, и я также безрезультатно звонил всю ночь в «Службу газа» и МЧС. А дело могло кончиться плохо: поврежденная труба упиралась прямо в гору строительного мусора, и достаточно было одного окурка, или другой искры, чтобы тут все взлетело на воздух. Так что то, что сейчас они «отрезали» газовую линию вообще, даже хорошо, - говорит А.Клинчев.

В настоящее время мужчина остается у знакомых, жить ему фактически негде. Мужчина уверен, что компания Sabah Residence грубо нарушила конституционное право гражданина на владение недвижимой собственностью, причем, сделала это до решения суда.

Отметим, что интересы А.Клинчева будет защищать адвокат. 

- Я буду бороться за свои права. В конце концов, есть Апелляционный, Верховный суды Азербайджана. А также Страсбургский суд по правам человека. Я не один, против МТК выступают также жильцы дома номер 8 по ул. А.Гусейнзаде. Надеюсь, вместе нам удастся остановить беспредел, который творит эта компания.

Мы дозвонились до адвоката МТК Sabah Residence Шахлара Мамедова, которого попросили ответить на один вопрос:

- По какой причине ваша компания лишила Алексея Клинчева возможности попасть в квартиру до решения суда? 

- Вы оскорбляете нашу компанию!

- Ни в коем случае. Мы просто задаем вопрос Вам, как ее адвокату. Разве это не нарушение прав гражданина на собственность?

- Конкретно по этой теме я не могу ничего ответить на ваш вопрос, - ответил Ш.Мамедов.

Дальнейшая дискуссия не возымела действия, потому что мы крутились вокруг да около: адвокат компании отказывался отвечать и обвинял нас в предвзятости, мы же пытались его убедить, что лишь хотим услышать его мнение. На том и попрощались.

В заключение отметим, что история А.Клинчева найдет свое продолжение 21 августа, когда Сабаильский суд рассмотрит иск компании Sabah Residence к десяткам жителей домов в этом районе.  Также вновь напомним о том, о чем сказали в самом начале этой статьи: история А.Клинчева – это только один из «паззлов» того, что происходит сегодня в жилом массиве на Баилово, где МТК Sabah Residence расчищает площадку под строительство. Репортаж с места событий будет представлен на 1news.az в ближайшие несколько дней.

В свою очередь отметим, что мы готовы опубликовать позицию компании Sabah residence на нашем сайте. Для этого достаточно обратиться в нашу редакцию или отправить текст на адрес [email protected]

Натали Александрова, Эмиль Насиров

Фото, видео: Эмиль Насиров

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net