1news.az

Как один звонок на горячую линию Минэкологии изменил жизнь целого двора

9 Августа, 2018 в 12:25 ~ 3 минуты на чтение 17657
Как один звонок на горячую линию Минэкологии изменил жизнь целого двора

Мы часто пишем о незаконной вырубке деревьев, а также о реакции на эти возмутительные случаи представителей Министерства экологии природных ресурсов.  

Как представители СМИ можем лишний раз отметить, что это – одно из ведомств, четко реагирующих на каждый тревожный сигнал, поступивший к ним.  Беда в том, что мало кто «сигнализирует»,  возмущающихся в соцсетях и сетующих на «бездействие властей»  много больше.  Хотя мы публикуем призывы представителей Минэкологии звонить по номеру «горячей линии» - 168 – каждый раз, немногие этому совету следуют. Более того, эти прекрасные люди обычно приходят только в комментарии, где язвительно «постят» свое безапелляционное мнение: «Это все равно ничего не изменит».

Что ж, продолжайте сомневаться, господа хорошие. Только вот мир меняется силами тех, кто мало слушает саркастические мнения разочарованных в жизни людей, а просто пытается что-то изменить самостоятельно. Один из таких примеров – в опубликованном на «Фейсбуке» статусе Камиллы Азизбек.

Публикуем данный статус:

«Позавчера, когда я, вернувшись с работы, увидела пенёк вместо дерева, и написала в фб пост о помощи, мне посоветовали позвонить по горячему номеру 168 в минэкологию. Я сделала звонок. Также позвонила в 102. И в ЖЭК.

Утром следующего дня во дворе в 9:30 были представители ЖЭКа, участковый, представитель исполнительной власти Сабаильского района и представитель минэкологии. Были рабочие и грузовая машина.

Виновник мародёрства, коим оказался сосед, решивший незаконно отстроить будку, был выявлен и увезён в участок.

Бетон частично разбит и вывезен. Также была снесена старая будка, которая была выстроена из хлама и мусора силами других соседей лет 15 назад. Остатки мусора еще не вывезены, но ЖЭК обещали это сделать в кратчайшие сроки.

Ирада Ханум Ибрагимова, пресс-секретарь Министерства Экологии, лично связалась со мной, сообщила о том, что виновник оштафован, и обещала осенью (в сезон посадки) выделить нашему двору 10 деревьев вместо одного погибшего.

В эти выходные мы с семьёй организуем машину чернозёма, проведём заново воду, и с помощью нашего садовника, приведём в порядок этот клочок земли. Будем ждать осени, чтобы засадить мой маленький Баку, мой двор, зеленью.

Я считаю, что сознательность и человечность живёт в каждом из нас. Просто надо напоминать себе и окружающим об этом. Даже если вы не верите, что что-то изменится, надо пытаться. Нельзя быть безразличными. Непозволительно.

Всем спасибо», - пишет девушка.

Да, мы уверены, что и сейчас появятся те, кто возмущенно отметит, что, мол, «это вообще-то прямые обязанности представителей ИВ, ЖЭКа и прочих – самим следить за порядком».  Однако правда в том, что пока каждый из нас не начнет с себя, пока каждый не начнет бороться за свои права, за каждое срубленное дерево и тем самым – против  безнаказанности распоясавшихся предпринимателей и чиновников, ничего не изменится. Можно сколько угодно возмущаться в соцсетях и искать виноватых, а можно просто попытаться что-то сделать самому. И победить. И сделать из одного срубленного дерева – десять. Можно просто совершить поступок.

Всем добра.

Читайте по теме:В Баку благодаря неравнодушным гражданам оштрафован мужчина, срубивший дерево - ФОТО

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net