1news.az

Кремль надеется, что консенсус в Армении будет найден в ближайшее время

25 Апреля, 2018 в 15:14 ~ 2 минуты на чтение 678
Кремль надеется, что консенсус в Армении будет найден в ближайшее время

Россия по-прежнему считает события в Армении, где продолжаются протесты оппозиции, внутренним делом этой страны и рассчитывает, что ситуация там будет в ближайшее время урегулирована на основе консенсусного решения.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он подчеркнул, что позиция Кремля по ситуации в Армении не изменилась.

«Мы по-прежнему считаем, что это внутреннее дело [Армении] и надеемся, что наши армянские друзья смогут урегулировать эту ситуацию и выйти на устойчивую конструкцию и на консенсусное решение уже в ближайшее время», - сказал Песков. «Мы очень внимательно продолжаем отслеживать эту ситуацию», - добавил представитель Кремля.

Следует отметить, что в Ереване началась массовая акция протеста во главе с лидером оппозиции, депутатом Николом Пашиняном.

После 11 дней акций протеста движения во главе с лидером оппозиции, депутатом Николом Пашиняном премьер-министр Армении Серж Саргсян 23 апреля подал в отставку.

Пашинян заявил о том, что 25 апреля он продолжит переговоры с представителями властей, однако вечером 24 апреля стало ясно, что встреча не состоится.

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил о том, что Никол Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые условия.

Пашинян, в свою очередь, заявил о том, что они возобновляют протестные действия, поскольку правящая Республиканская партия Армении ценой отставки Сержа Саргсяна хочет сохранить власть.

Читайте по теме:

Пашинян: «Мы не позволим Республиканской партии Армении организовать мероприятие по своему воспроизводству» 

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net