1news.az

Кремль взял курс на исключение в Армении процессов по типу революции Пашиняна - Мубариз Ахмедоглу

11 Июля, 2018 в 10:45 ~ 3 минуты на чтение 1835
Кремль взял курс на исключение в Армении процессов по типу революции Пашиняна - Мубариз Ахмедоглу

Революция Пашиняна сделала перспективы стратегического развития Армении достаточно неопределенными.

В России, США и Иране никто не знает в каком направлении будет развиваться Армения. Дело в том, что внутри самой Армении никто не может спрогнозировать то, в каком направлении после этого будут развиваться события в Армении. Никол Пашинян пришел к власти с конкретными антироссийскими лозунгами. Продемонстрировал полное безразличие к Карабахскому вопросу. Некоторое время спустя изменил свою позицию по Карабахскому вопросу на 180 градусов, дал значительные обещания по поводу социально-экономических вопросов. Вскоре происходящее с налоговой системой и социальными фондами показало, что Н.Пашинян полностью отступает и от обещаний, данных в этой области.

Но самым непонятным вопросом является геостратегический выбор Армении. Н.Пашинян пришел к власти технологией "бархатная революция". Обычно такие технологии связаны с США и по мотивации было ясно, что США хотят инвестировать 8 миллиардов в энергетическую сферу Армении. Таким образом, США избавляет Армению от энергетической зависимости России, и в результате Армения приобретает экономическую независимость. Серж Саргсян не смог пойти на этот шаг. США создали условия для свержения С.Саргсяна и прихода Н.Пашиняна к власти. Сейчас Н.Пашинян с приходом к власти делает заявления о нормализации отношений с Россией, в отличие от предыдущих мыслей по поводу ЕАЭС, ОДКБ, сейчас объявляет ЕАЭС приоритетным для развития Армении.

Позиция США также ясна: США поверит правящей команде Армении только после парламентских выборов в Армении. Для США важно, чтобы народ поверил в избирательную систему. Однако понятно, что больше всех пострадает Россия. Армения может сделать "бархатную революцию" еще более бархатной. Не одним шагом как в Украине, Грузии, а в результате проводимых в ближайшее время реформ Армения полностью выйдет из зоны влияния России. Предпринятые шаги показывают, что Кремль понимает это. Россия понимает, что в Армении опять усилились интересы США и Ирана.

Россия не намерена постоянно заниматься армянским вопросом. Кремль взял курс на исключение в Армении событий по типу революции Пашиняна. Об этом дает основание говорить то, что в последнее время сельскохозяйственные машины из Армении не могут пересечь границу через Верхний Ларс, а также встречи российских официальных лиц с официальными лицами Армении.

Н.Пашинян и его окружение не хотят понимать происходящего. Один из предпринятых Н.Пашиняном шагов заключается в привлечении армян диаспоры к управлению Армении. В настоящее время начались практические работы в этом направлении. Россию больше беспокоит: приезжающие с Ближнего Востока армяне являются носителями идей терроризма, а приезжающие с Запада - антироссийских идей. Они создают условия для усиления на территории России как терроризма, так и антироссийского настроя. Поэтому В.Путин, воспользовавшись сложившейся ситуацией, приведет Армению к такому пределу, чтобы там больше не произошло событий по типу Пашиняна. Но если события в Армении по типу Пашиняна будут стремительно развиваться, то в таком случае также ускорится процесс присоединения Армении путем референдума в состав России по статусу Калининграда.

директор Центра политических инноваций и технологии Мубариз Ахмедоглу.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net