1news.az

«Криштиану Роналду – это роскошь!». «Император прибывает!». Мировые СМИ о переходе лучшего футболиста мира в «Ювентус» - ФОТО

11 Июля, 2018 в 12:43 ~ 3 минуты на чтение 7781
«Криштиану Роналду – это роскошь!». «Император прибывает!». Мировые СМИ о переходе лучшего футболиста мира в «Ювентус» - ФОТО

Трансфер Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус», наряду с чемпионатом мира, стали главными футбольными событиями лета, несмотря на то, что оно еще в самом разгаре.

Разговоры об уходе Роналду из «Реала» возникли уже давно, но даже поверить в это до самого последнего дня было весьма сложно. Да и «Ювентус» появился на горизонте достаточно неожиданно.

Лучший футболист мира спустя много лет снова будет играть в Серии А. В последний раз лауреатом ФИФА из Серии А становился Кака, но это было в далеком 2007 году. 

Несмотря на то, что вчера стал известен первый финалист чемпионата мира, которым стала Франция, именно переход Криштиану Роналду в «Ювентус» занял первые полосы мировых СМИ.

1news.az представляет наиболее интересные выдержки и первые полосы мировых СМИ.

«Прибытие!» - так выглядит первая полоса влиятельного итальянского издания «La Gazzetta dello Sport».

«Роналду в «Ювентусе»: это официально!, - пишет издание, - Наличие Криштиану Роналду – это роскошь! Для Серии А – это уникально!».

Аллегри и Роналду уже обо всем договорились: 

«От Роналдо до Роналду». Фабио Капелло в эфире SkySports сравнил Криштиану Роналду с «зубастиком» Роналдо, выступавшим в Серии А за миланский «Интер». «Роналдо был феноменом. На тренировках он творил невероятные вещи. Он обладал более высоким уровнем, чем Криштиану», - сказал мэтр тренерского цеха Италии.

«Император Роналду прибывает», - пишет не менее авторитетное издание «Corriere dello Sport».

«Приветствуем Криштиану Роналду».  Пишет издание «Tuttosport». Сегодня – это главное событие!

Между тем, официальный Twitter-аккаунт «Ромы» решил подшутить после объявления трансфера Криштиану Роналду, разметив фото своей легенды Франческо Тотти и Леонеля Месси.

Испанское издание «Marca» же уверено, что переход Роналду в «Ювентус» может создать эффект домино на трансферном рынке. В первую очередь, это коснется будущего Гонсало Игуаина в «Юве», который вроде бы договорился с «Челси», который в скором времени должен возглавить Маурисио Сарри. Переход Игуаина будет означать уход Альваро Мораты, которого ждут в «Баварии». А вот форвард мюнхенского клуба Роберт Левандовски уже долгое время открыто «флиртует» с «Реалом». Также издание считает, что Криштиану в «Реале» может заменить один из трех мировых звезд – Килиан Мбаппе, Неймар или Харри Кейн.

В свою очередь, издание «AS» посвятило уходу Роналду серию статей.

«AS» рассказывает, что Криштиану встретил переход в «Юве» на отдыхе с семьей в Греции на самой дорогой вилле. Ее площадь – 630 квадратных метров, ночь там стоит 7 974 евро, включая круглосуточное обслуживание персонала, тренажерный зал, частный пляж, бассейн, спа.   

Британский «Independent» уверен, что переход Роналду в «Юве» - это сделка, от которой выиграли все. «Реал» получил приличную компенсацию за Роналду, а «Ювентус» приобрел игрока, который гарантирует им голы, и поможет, наконец, выиграть Лигу чемпионов. С другой стороны, «Ювентус» показал себя суперклубом, который в силах осуществлять подобные трансферы». 

Goal.com рассуждает на тему потенциальной замены Криштиану в «Реале». «Неймар, Мбаппе и еще 10 футболистов, которые могут заменить Роналду», - рассказывается в материале издания. В списке можно найти футболистов от Мо Салаха до Кристиана Пулишича из дортмундской «Боруссии».

«Ювентус» сообщил о новости, которая «взорвала» мировой футбол вечером вторника», - пишет «Daily Mail».

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net