1news.az

«Кровавый развод» на Рен ТВ, или Как российские СМИ «разводят» публику

26 Ноября, 2009 в 11:30 ~ 3 минуты на чтение 6218
«Кровавый развод» на Рен ТВ, или Как российские СМИ «разводят» публику

Российский телеканал Рен.Тв уже несколько дней демонстрирует документальный фильм «Кровавый развод», посвященный развалу СССР и событиям, произошедшим в бывших советских республиках, стремившихся к независимости в котором также затрагивается конфликт в Нагорном Карабахе.

Отметим, что в Азербайджане этот российский телепроект с большим вниманием отслеживают посредством кабельного телевидения, тем более что в нем собраны материалы и интервью с азербайджанскими политиками, журналистами и непосредственными участниками событий периода распада СССР. С этой целью съемочная группа Рен ТВ побывала в Баку и встретилась в том числе и с известной военной журналисткой, принимавшей участие в Карабахской войне, заместителем главного редактора газеты «Бакинский рабочий», членом Союза писателей Азербайджана Татьяной Чаладзе, которая и поделилась с 1news.az впечатлениями по поводу демонстрируемого по Рен ТВ документального фильма.

«По моему мнению, к сожалению, этот фильм абсолютно не отражает реальной картины событий, имевших место в тот период в Азербайджане. На мой взгляд, российские СМИ в очередной раз пытаются «развести» общественное мнение, что во всех кровавых трагических событиях виновато в основном само же местное население. Пытаются внушить, что политики национальных республик, боровшихся за государственную независимость, «опьянев от запаха крови, устроили пляски на костях», а мол, российская армия, «розовая и пушистая», «жертвуя собой», защищала местное население - «неразумных братьев наших меньших», - сказала военный журналист.

«А то, как в фильме преподнесены события в Ходжалы февраля 1992 года, на мой взгляд, просто возмутительно. Полтора года назад, когда эти российские журналисты, будучи в Баку, преданно глядя мне в глаза, убеждали, что все записанное в течение четырех (!) часов будет отражено в фильме, я надеялась на их объективность. Тем более что они засняли представленные мной свидетельства очевидцев и копии официальных документов, подтверждающих участие 366-го российского полка в трагических событиях Ходжалы, также доказала, что наличие армянского «гуманитарного коридора» не что иное, как фикция. И вдруг в фильме я вижу, как они легко так говорят, что все предоставленное мною им - всего лишь «версии событий», - отметила Чаладзе.

«Еще меня смущает четко просматривающаяся в фильме линия попытки «реабилитации» в общественном мнении образа «российского солдата», как априори—миротворца. Неблаговидные и жестокие действия российской армии в то время в национальных республиках представлены как суровая необходимость, по «принуждению к миру», - резюмировала Чаладзе.

Напомним, что в Баку уже проводился общественный суд над повинными в Ходжалинской трагедии, на котором ходжалинцы рассказали такие факты спланированных зверств со стороны армянских бандформирований, что перед ними блекнут преступления фашистов во Вторую мировую. К тому же на сайте 1news.az печатались материалы, документально доказывавшие, что за резню в Ходжалы комбат российского 366-го мотострелкового полка получил от армян полтора миллиона долларов и уехал на эти деньги безбедно жить в Латинскую Америку, давно известную как место обитания многих нацистов и фашистов из разных стран мира.

Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net