1news.az

Кто они, азербайджанские танцоры, покорившие жюри турецкого проекта Yetenek Sizsiniz? – ФОТО – ВИДЕО

5 Декабря, 2013 в 11:36 ~ 9 минут на чтение 12095
Кто они, азербайджанские танцоры, покорившие жюри турецкого проекта Yetenek Sizsiniz? – ФОТО – ВИДЕО

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ  

Знакомимся ближе с участниками и руководителем танцевального проекта Crazy Eyes Dance Crew.

В октябре азербайджанская команда танцоров Crazy Eyes Dance Crew заняла 4-е место в хип-хоп батлах на Чемпионате мира по танцам в направлениях -  хип-хоп, электро-буги, брейк-данс, проходившем в Копенгагене.

А на этой неделе новость о Crazy Eyes Dance Crew облетела все азербайджанские новостные порталы. Причина тому - их выступление  на турецком шоу талантов Yetenek Sizsiniz, в котором коллективу удалось своим танцем покорить членов жюри и пройти в следующий этап проекта.

11 декабря коллективу исполнится ровно год со дня основания – подробно о данном проекте и его составе можно узнать из интервью с его участниками.

Джавид Мамедов - «Суэзо» (22 года):

- Стать капитаном такой сильной команды как Crazy Eyes очень тяжело, потому что мы показали всем, кто мы такие, и еще раз покажем. Для нас в этом деле самое легкое – танцевать, а все остальное - очень сложно. Это команда моей мечты.

Я уже 3 года как занимаюсь и хип-хопом, и национальными танцами.

В Азербайджане я не видел таких танцоров и захотел попробовать и начал тренироваться.

Я готовлюсь стать чемпионом мира. Каждый раз, когда ставлю танцы, стараюсь учитывать характер и стиль моих друзей по команде. Для меня важно, чтобы танец был непохожим ни на что, что кто-то делал ранее.

Маликмамед Абдуллаев – «Wild Man» (17 лет):

- Увлекаюсь рисованием и тату, но если встанет выбор, то однозначно отдам предпочтение танцам. Я с детства танцую, так мне легко выражать свои эмоции, потому что есть то, что не объяснить словами, а танцы мне в этом очень помогают.

Смотря на тебя танцующего, люди многое понимают и осознают, что с тобой происходит. 2 года назад я впервые начал выступать в телепередаче Tanıdım səni вместе с Джавидом и затем стал танцевать профессионально, это был мой первый опыт в жизни танцора. Мой стиль -хип хоп, крамп, поппинг.

Выразить танец в рисунке или тату очень сложно, но думаю, что этот рисунок не будет похож на остальные, я всегда говорю себе «не будь чьей-то копией», и мои рисунки, тату и танцы никогда не будут похожи на другие.

Илдырым Мирмамедов - «Бибой Маквин» (20 лет):

- Брейк-данс для меня - это я сам. И это моя жизнь, люблю этот стиль с детства. Да, это очень сложный танец, но в нем ты можешь казаться слабым и сильным, жестким и нежным одновременно. Вот за это я и люблю брейк-данс.

Мой самый любимый элемент в брейкинге - находиться в силовых категориях -  «гелик» и «бочка». Эти два элемента мои самые любимые, они самые красивые в брейкинге.

Наиболее запоминающийся танцевальный момент в жизни - выступление на чемпионате Азербайджана. Когда мы готовились к этому чемпионату, мы были настроены на победу, были одержимы желанием выиграть. Когда вышли на сцену и танцевали, очень нервничали, но выиграли.

Я занимаюсь брейкингом полтора года, танец - часть моей жизни, скажу больше: танцы – это жизнь.

Эмин Агаев - «Evan» (23 года):

- Танец для меня - стиль жизни, который придает сил бороться ради собственного же блага, и одновременно - это развлечение. До команды Crazy Eyes я занимался кикбоксингом, капоэйрой и трикингом и к тому же танцевал в шоу-балете Spider.

В дапстэпе можно соединить много танцевальных стилей, таких  как поппинг, электрик буги и т.д., и когда все это танцуешь под дапстэп, смотрится очень красиво и завораживающе. И в дапстэпе мне больше всево нравится «дрожь» .
Я не танцую в одном жанре - немного поппинг, хип-хоп, а сейчас учусь локингу, а если кратко - танцую в жанре All star.

Мурад Дадашев – «Loss» (16 лет):

- Я танцую не только брейк-данс, в основном крамп, иногда и брейк-данс, поппинг, локинг и т.д. Брейкинг - самый сложный танец, если учиться исполнять брейк, то другие стили будут даваться легко.

Считаю, что хороший танцор должен танцевать во всех стилях безупречно, и я стремлюсь к этому. Моя самая заветная мечта, как и у всех танцоров, стать знаменитым и самым лучшим в мире.

Тамраз Абасов (17 лет):

- Учусь в средней школе. Танцую я два с половиной года, а в этой команде – с ее рождения. Два года играю на гитаре. Я с детства хотел пойти на танцы, но мне не разрешали, и я начал учиться сам, смотрел видеоролики известных танцоров и тренировался. Потом я и двое моих друзей из команды Мурад и Илдырым записались на брейк-данс.

 И там мы создали непрофессиональную команду - я, Илдырым,Мурад и Сефалы. Спустя несколько месяцев Сефалы ушел из коллектива, и мы остались втроем, а потом Ариф и друг из команды Мамед связались с нами и сказали, что хотят создать группу Crazy eyes. Мы согласились и создали такую сильную команду. Наша цель - стать лучшими в мире и высоко поднять наш флаг.

Бабек Кулубейли – «MadBeaT» (21год):

Я занимаюсь танцами уже 3 года в жанрах хип-хоп, локинг и в основном поппинг. На чемпионате Баку по хип-хопу я увидел выступление команды Crazy eyes, мне очень понравилось и я подумал, что мое место рядом с ними.

 Я предложил им взять меня к себе, они просмотрели мой танец и танцевальный стиль и взяли в команду.

Crazy eyes за 5 месяцев дважды стали чемпионами Баку и Азербайджана. Если будем тренироваться в таком темпе, то я вижу наш коллектив среди самых сильных команд мира.

 «У меня большой интерес к танцам и считаю, что хорошо танцующие люди действительно счастливы. Идея создания танцевальной группы была у меня давно, просто хотелось создать группу совсем другого типа. Я видел танцы Джавида и Маликмамеда - танцевали они по-разному, но их исполнение мне очень понравилось. В ноябре прошлого года я заявил Меликмамеду, что хочу создать группу. Несколько дней мы обсуждали идею, затем Джавид присоединился к беседе, и так мы начали составлять группу. Познакомились с Илдырымом, Темразом и Мурадом. Затем на передачу, где я был продюсером, пришла «трикинг» команда, в которой я случайно заметил Эмина, танцующего дабстеп.

11 декабря 2012 года мы с командой из 6 человек приступили к репетициям – это день отмечаем как день рождения группы. Я обратился в Управление культуры и туризма города Баку к Аликраму Алиеву с просьбой выделить нам место для тренировок. Он выслушал меня, посмотрел танцы, и предложил нам принять участие в соревновании Bakı gecələri. 24 декабря группа Crazy Eyes уже выступала во Дворце Гейдара Алиева. Позже поступило предложение от певца и композитора Рагима Рагимли, который очень поддержал нас. Спасибо всем, кто по сегодняшний день морально поддерживал нас.

Что касается названия Crazy Eyes – «сумасшедшие глаза», я думаю, что молодость, вспыльчивость, танцы полностью оправдывают это название. Самое главное отличие группы от других в том, что в наши танцы включены все аспекты хип-хопа, и они не строятся в одном направлении. За структуру танцев группы отвечает Джавид, их составление принадлежит именно ему. Можно сказать, что Джавид является художественным руководителем группы.

Первым же конкурсом, в котором мы участвовали, был Бакинский чемпионат, организованный Ассоциацией социальных и современных танцев и Союзом молодежи. Мы все были очень взволнованы. Хотя я и поддерживал ребят, но и сам был очень взволнован. Я беспокоился не из-за возможного поражения, а из-за того, что ребята могут пасть духом. Когда мы приняли участие в чемпионате, еще не прошло и трех месяцев после образования группы. После аплодисментов волнение исчезло. В феврале 2013 года группа Crazy Eyes завоевала титул чемпиона среди 4 команд в Баку.

В апреле нас уже ожидал Республиканский чемпионат. С конца февраля по 21 апреля команда усиленно тренировалась, ребята сильно измучились. 21 апреля мы соревновались с самыми сильными танцевальными группами. Crazy Eyes получил титул чемпиона республики. На соревнованиях член нашей группы Бабек Кулубейли занял третье место по сольным танцам.

Все вопросы - от названия группы до структуры танцев - решаются коллективным соглашением. Каждый делает свою работу, осознает свою ответственность. Прежде всего мы друзья. При добавлении новых членов в группу мы больше оцениваем человеческие качества, чем способности к танцам.

Поведение и способности стоят на первом месте. Успех одного человека - победа всех, проблема одного - проблема всех. И, конечно же, самая большая благодарность будет родителям ребят - большое им спасибо», - рассказывает в интервью 1news.az руководитель и продюсер группы Ариф Мамедов.

Ф.В., В.Т.

Фото: Лала Гулиева, личный архив Crazy Eyes Dance Crew.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net